魏巍《我的老师》温柔从什么方面写?

魏巍《我的老师》温柔从什么方面写?美丽从什么方面写?

全部答案

  • 共有七件:1、假装发怒(较详)
    2、教跳舞(略写)
    3、教观察蜜蜂(较详)
    4、教读诗(较祥)
    5、看老师写字(略写)
    6、排除小纠纷(详写)
    7、梦里寻师(详写)
    狡猾是顽皮,机灵的意思。形象生动的写出学生对老师的理解,喜爱,爱戴之情
    1.对蔡老师的怀念
    2.1.不矛盾。因为“仅仅有一次”这一次也并没有真的打骂我们,与“从来”相符合,体现了蔡老师关爱学生,疼爱学生,温柔善良的品质,所以并不矛盾。
    2.不能。帮助是行为上的帮助,援助不仅是行为上的帮助,更是心灵的帮助,所以不能替换
    4.这句话表面是说我想什么时候可以再见见我的蔡老师,其实作者是想说我很爱我的老师,很想我的老师。

    王***