合唱如何排练,罗大佑的童年?

罗大佑的童年,合唱如何排练,怎么分声部唱 如何指挥 急求

好评回答
      这首歌不太适合合唱。你若一定要合唱。最好改编一下。男:池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天。女:操场边的秋千上只有蝴蝶儿停在上面。男:黑板上老师的粉笔还在拼命唧唧喳喳写个不停等待着下课。合:等待着放学等待游戏的童年。男:福利社里面什么都有就是口袋里没有半毛钱。
      女:诸葛四郎和魔鬼党到底谁抢到那支宝剑。男:隔壁班的那个女孩怎么还没经过我的窗前。合:嘴里的零食手里的漫画心里初恋的童年啦啦啦啦-------啦--啦--啦--啦(从这段开始轮唱)总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点总是要等到考试以后才知道该念的书还没有念一寸光阴一寸金。
      (到这句开始合)老师说过寸金难买寸光阴。一天又一天 一年又一年迷迷糊糊的童年(男独)没有人知道为什么太阳总下到山的那一边(女独)没有人能够告诉我山里面有没有住着神仙多少的日子里总是一个人面对着天空发呆就这么好奇。合:就这么幻想这么孤单的童年啦啦啦啦-------啦--啦--啦--啦合:阳光下蜻蜓飞过来一片片绿油油的稻田水彩蜡笔和万花筒画不出天边那一条彩虹(放慢速度演唱,风格可调皮一点)什么时候才能象高年级的同学有张成熟与长大的脸(恢复原速)盼望着假期盼望着明天盼望着长大的童年OH一天又一天 一年又一年盼望着长大的童年。
      至于指挥你找一下指挥视频(2拍子、4拍子和分声部),跟着练习就可以了。

    孙***