宝宝怎么总是打嗝?

宝宝怎么总是打嗝? 宝宝总是打嗝是什么原因?

全部答案

  • 这是正常的。 因为宝宝的肠胃功能还不是很健全,所以经常会打嗝。 而且还是持续的,声音很尖、很大,挺好玩的。 打嗝不要紧,如果宝宝又漾奶,还是要观察观察。

    贾***

  • 新生儿打嗝是正常现象,因为宝宝的消化系统发育不成熟,胃成水平状,所以宝宝容易出现打嗝溢奶。解决办法其实很简单,喂奶结束后将婴儿竖起,轻拍婴儿后背,将胃内多余的气体排出就好了。

    苦***

  •   新生儿打嗝多由三方面原因引起: 一是由于护理不当,外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”而诱发打嗝; 二是由于乳食不当,若乳食不节制,或过食生冷奶水或过服寒凉药物则气滞不行,脾胃功能减弱、气机升降失常而使胃气上逆动膈而诱发打嗝; 三是由于进食过急或惊哭之后进食,一时哽噎也可诱发打嗝。
       平素若无其他疾病而突然打嗝,嗝声高亢有力而连续,一般是受寒凉所致,可给其喝点热水,同时胸腹部覆盖棉暖衣被,冬季还可在衣被外置一热水袋保温,有时即可不治而愈。若发作时间较长或发作频繁,亦可在开水中泡少量桔皮(桔皮有疏畅气机、化胃浊、理脾气的作用),待水温适宜时饮用,寒凉适宜则嗝自止。
       若由于乳食停滞不化或不思乳食,打嗝时可闻到不消化的酸腐异味,可用消食导滞的方法,如胸腹部的轻柔按摩以引气下行或饮服山楂水通气通便(山楂味酸,消食健胃,增加消化酶的分泌),食消气顺,则嗝自止。 新生儿打嗝多为良性自限性打嗝,没有成人那种难受感,“打”一会儿就会好的,当然对新生儿打嗝也应该以预防为主。
      小儿在啼哭气郁之时不宜进食,吃奶时要有正确的姿势体位。吃母乳的新生儿,如母乳很充足,进食时,应避免使乳汁流得过快;人工喂养的小儿,进食时也要避免急、快、冰、烫,吸吮时要少吞慢咽。新生儿在打嗝时可用玩具引逗或放送轻柔的音乐以转移其情致,减少打嗝的频率。
       祝宝宝健康可爱!。

    f***

  • 我家儿子以前也是这样,多喂点开水他喝,没什么事的,不用着急,

    z***

  • 有时候是受凉了也会打嗝的。 但是不管是因什么原因打嗝,喝点开水就会好的,记住要热一点的开水才有用。

    E***

  • 1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。  2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。  3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。  4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

    麥***

  • 我家宝宝也经常打嗝,家人总是会很担心,觉得宝宝老是打嗝一定很难受,其实宝宝打嗝是正常现象,因为宝宝的消化系统发育不成熟,胃成水平状,所以宝宝容易出现打嗝溢奶。解决办法其实很简单,喂奶结束后将婴儿竖起,轻拍婴儿后背,将胃内多余的气体排出就好了。也可以在宝宝打嗝时喂点水,经常将宝宝竖着抱起。等宝宝大一些的时候自然就不会经常打嗝了。妈妈们不用太担心的。

    齐***

  • 吸进凉气就打咯,你可以给他喝点热水压压

    _***