爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝的肚脐需要护理多久?

宝宝的肚脐需要护理多久? 宝宝肚脐护理多久才不需要护理
谁*** | 2016-05-02 14:04:14

全部答案(共8个回答)

• 我家的宝宝在医院的时候是由医生来护理的,等第7天出了院回到家后,宝宝的脐带就结痂掉了,我就每天给宝宝护理小肚脐。 具体程序如下: 1 首先用碘伏(消毒液)对宝宝的肚脐进行消毒。  一只手用两个指头撑开宝宝的小肚脐,另一只手用棉棒蘸了碘伏对宝宝的肚脐进行消毒,用画圈的方法尽量往里蘸,注意动作要轻。 2 接下来用酒精,方法同上。 3 最后把脐带粉撒进宝宝的肚脐眼里,撒的尽量靠里边,多些不要紧,目的是保...

查看全部>>

我家的宝宝在医院的时候是由医生来护理的,等第7天出了院回到家后,宝宝的脐带就结痂掉了,我就每天给宝宝护理小肚脐。 具体程序如下: 1 首先用碘伏(消毒液)对宝宝的肚脐进行消毒。  一只手用两个指头撑开宝宝的小肚脐,另一只手用棉棒蘸了碘伏对宝宝的肚脐进行消毒,用画圈的方法尽量往里蘸,注意动作要轻。 2 接下来用酒精,方法同上。 3 最后把脐带粉撒进宝宝的肚脐眼里,撒的尽量靠里边,多些不要紧,目的是保持宝宝脐带的干燥。 4每天都要重复这个程序,等到宝宝的肚脐不流黄水了就可以不用护理了。 我家的宝宝护理了十天左右就好了,最后我用酒精给她擦干净就没有再动宝宝的小肚脐了,现在小肚脐很好。
    叶*** | 2016-05-02 14:04:14 120 56 评论
    0/300
  • 我家的几天以后就看不出有什么异常了,和正常小朋友一样,不过洗澡的时候还是会搽医生开的消毒水,保险点。
    晓*** | 2016-05-02 14:04:14 104 59 评论
    0/300
  • 我家的出院后一个礼拜就掉了,长好了就不需要特别护理了呀,平时洗澡后有水在肚脐眼里就用干毛巾吸掉水就行了
    孙*** | 2016-05-02 14:04:14 105 59 评论
    0/300
  • 我家宝宝是出生半个月后肚脐结痂的,现在已经2个半月了,没结痂的时候一直用75%的酒精处理,洗澡的时候在肚脐处系上腰带(腰带就是自己做的一块长棉布)这样可以防止洗澡的时候水进入肚脐中造成感染;结痂后,我还一直保持洗澡的时候用棉布系在腰上,虽然说肚脐已经好了没问题了,但是我觉得还是保险起见比较好,反正系腰带也不是很麻烦。我打算等孩子100天后再舍弃腰带。再有就是宝宝的肚脐也需要及时的清理,要不里面的脏...

查看全部>>

我家宝宝是出生半个月后肚脐结痂的,现在已经2个半月了,没结痂的时候一直用75%的酒精处理,洗澡的时候在肚脐处系上腰带(腰带就是自己做的一块长棉布)这样可以防止洗澡的时候水进入肚脐中造成感染;结痂后,我还一直保持洗澡的时候用棉布系在腰上,虽然说肚脐已经好了没问题了,但是我觉得还是保险起见比较好,反正系腰带也不是很麻烦。我打算等孩子100天后再舍弃腰带。再有就是宝宝的肚脐也需要及时的清理,要不里面的脏污积累多了,会像大人似的发出难闻的气味。建议可以用棉签蘸少量的酒精清理。
    这*** | 2016-05-02 14:04:14 119 56 评论
    0/300
  • 新生儿肚脐流水是其脐部最常见的症状之一。造成新生儿肚脐流水,甚至流血的常见原因有:1、脐茸 脐茸实际上是脐部粘膜的残留物,这是肚脐流水比较多的原因之一2、脐肉芽肿 是指由于断脐后未愈合的伤口受异物的刺激形成的息肉样小肉芽肿3、脐炎 初期表现为脐带根部或脐带脱落后的创面发红,有白脓性分泌物,进一步脐周皮肤红肿。小儿脐炎必须及时处理。首先要保持脐部皮肤清洁卫生和干燥,可用无菌棉签蘸75%酒精擦洗脐残留...

查看全部>>

新生儿肚脐流水是其脐部最常见的症状之一。造成新生儿肚脐流水,甚至流血的常见原因有:1、脐茸 脐茸实际上是脐部粘膜的残留物,这是肚脐流水比较多的原因之一2、脐肉芽肿 是指由于断脐后未愈合的伤口受异物的刺激形成的息肉样小肉芽肿3、脐炎 初期表现为脐带根部或脐带脱落后的创面发红,有白脓性分泌物,进一步脐周皮肤红肿。小儿脐炎必须及时处理。首先要保持脐部皮肤清洁卫生和干燥,可用无菌棉签蘸75%酒精擦洗脐残留部或脐窝凹陷处的分泌物,然后涂上1%的龙胆紫或2.5%碘酒,再用消毒纱布包扎。
    陈*** | 2016-05-02 14:04:14 120 56 评论
    0/300
  • 10天左右,等脐带掉了就可以了。
    H*** | 2016-05-02 14:04:14 89 62 评论
    0/300
  • 宝宝出生后剪断脐带,一般七天就可以结痂.可以给宝宝多戴一段时间口罩护在肚脐
    这*** | 2016-05-02 14:04:14 89 62 评论
    0/300
  • 我家孩子护理了一个月,每天洗澡后,用75%的酒精擦一下。 结痂自然掉了就好,但是还是坚持一个月,安全起见, 我不知道你们的医生是否有提供这样的东西给你们,但是我亲戚在老家看的就没有,而且还不让宝宝洗澡,呵呵,可能是怕条件不够吧。
    王*** | 2016-05-02 14:04:14 104 59 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部