这是怎么回事呢?

宝宝现在老喜欢抱着他睡觉, 我家宝宝现在2个月了,最近他不就床上躺,老让人抱着睡觉,哄睡着了 可一放,立马就醒了,这是怎么回事呢??

全部答案

  • 有的宝宝是这样的,我家宝宝1岁了还是抱着哄睡觉的,要等深度睡眠之后才能放下来,主要是小时候被抱习惯了。

    雪***

  • 可能是你们之前抱的比较多,这个时候的宝宝开始有自己的思维了,有人抱他会比较有安全感!宝宝睡的时候就多抱一会,等他睡熟一点再放,而且放到床上的时候让大人的身体一直挨着他,慢慢的离开!这样要坚持几天就会有效的,不能着急的!

    l***

  •   这都是大人给养成的不良习惯呀。你的宝宝是经常抱着睡觉的宝宝,没事家长也喜欢抱着宝宝,不仅仅睡觉抱着,还会不断摇晃。长时间养成宝宝睡觉的高要求,不抱不睡,不摇晃不睡。抱着还会翻来覆去的折腾,其实抱着睡觉,宝宝并不舒服,因为身体不舒展,各种脏器窝在一起。
      头型和五官也会受到不同程度的影响。建议宝宝易醒,不要抱起来哄,轻轻拍拍宝宝喜欢拍的部位,让宝宝自己慢慢的再睡着较好。本来宝宝的睡眠就是深睡眠和浅睡眠交替着的,浅睡眠时就会哼哼唧唧的,只要家长轻拍宝宝,宝宝朦胧中感觉家长在身边,就会继续安睡。另外建议你给宝宝检查一下是不是缺钙。
      这也是引起宝宝睡不好的一个很重要的原因。妈妈平时要多注意饮食,多吃含钙高的食物,以便给宝宝提供优质奶水。奶粉也要选择含钙等矿物质高的。我家宝宝就从来没有出现过这种情况。我儿子喝的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。
      更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。

    马***