出牙是否太快 “想问问9个月2周的宝宝除了长4颗牙齿另外又?

出牙是否太快 “想问问9个月2周的宝宝除了长4颗牙齿另外又有4颗快出来是否会太快”

全部答案

  • 很正常 宝妈顾虑多了

    失***

  • 每个宝宝的情况都不同我家八个月出了4颗,听医生说6月出牙是最好的。

    李***

  •   小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。   乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。
      如果孩子超过1岁仍未 长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了 其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。 你可以买点磨牙饼、磨牙棒之类的给她“啃啃”,不要老是吃软绵绵的东西了。
       但钙仍是要补,不能停。 早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。
      另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。 建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

    张***