谁来给我普及一下现在的二胎政策怎么说…?

谁来给我普及一下现在的二胎政策怎么说……

全部答案

  •   那要看你是哪里的
    北京生二胎最新政策   《中华人民共和国人口与计划生育法》规定满足一定条件的夫妇可以生第二胎,但具体什么条件,由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。   根据《北京市人口与计划生育条例》的规定,只有符合以下几种情况的,才可以申请才育二胎:   (一)只有一个子女,经指定医疗机构诊断证明为非遗传性病残,不能成长为正常劳动力的;   (二)夫妻双方均为独生子女,并且只有一个子女的;   (三)婚后五年以上不育,经指定医疗机构诊断证明为不孕症,依法收养一个子女后又怀孕的;   (四)再婚夫妻双方只有一个子女的;   (五)从边疆调入本市工作的少数民族职工,调入前经当地县级以上计划生育行政部门批准允许生育第二个子女的;(六)兄弟二人或者二人以上均系农村居民,只有一对夫妻有生育能力,又只生育一个子女,其他兄弟不收养他人子女的;   (七)男性农村居民到有女无儿家结婚落户并书面表示自愿赡养老人的(女方家姐妹数人只照顾一人);   (八)远郊区、县农村居民,夫妻一方为二等乙级以上伤残军人,或者一方残疾基本丧失劳动能力的;   (九)在深山区长期居住并以农业生产为主要生活来源的农村居民,只有一个女孩,生活有实际困难的。
      另外,有其他特殊情形要求再生育一个子女的,需经市计划生育行政部门批准。依照本条例规定允许生育第二个子女的,生育间隔不少于四年,或者女方年龄不低于二十八周岁。你可以对照以上的规定,看你是否符合生育二胎的条件。 目前北京市二胎政策并没有放宽,之前说的放宽二胎政策报道不实,放宽仍需要一段时间。

    王***

  • 夫妻一方是独生子女的,可以在婚后享受生育二胎的政策。

    小***