这样可以利于孩子早说话吗?

上班时间偷偷溜出来! 专家你好,我的孩子现在16个月,从7个月开... 上班时间偷偷溜出来! 专家你好,我的孩子现在16个月,从7个月开始我给她陆陆续续的买了不少书,硬纸板书、婴儿画报、小小孩影院、认物大卡等大幅画面的书。 我安排的每天睡前带她看书,但平时白天也会自己拿书来主动要我给她读故事书,有时偶尔的她会专心听我讲一个故事可以持续10分钟,也会自己动作表现一些场景。 我有以下疑问: 1.孩子现在还不说话,我买了三字儿歌每天念,没有故事情节的,很少和我一起看,但喜欢听,偶尔会和着节奏拍手。 这样可以利于孩子早说话吗?或者还不适合没有情节的书? 2.家里的书多,有时孩子没看完这本又翻那本,我是否应该每次限量给孩子呢? 3.想请专家介绍一下适合0-2岁孩子看的书的品种,方便大家购书! 再次感谢老师!

全部答案

  •   这位妈妈很早就有买书给孩子看的意识非常好,这是培养阅读习惯的开始,首先让孩子多接触书,因为经常会接触,孩子就会对书有一个熟悉的过程,对于将来孩子喜欢上书有一个铺垫。
    这位妈妈说的三字经、三字儿歌等等,对于这么小的孩子不在乎内容,而是孩子喜欢这样的韵律和节奏感。
       语言的发展是因人而异的,主要是选择一些有孩子喜欢的一些事物的图书。孩子对一些声音的象声词比较敏感,也有助于孩子语言的发展。 关于图书很多,每次限量的问题,我想没有很教条的,主要是看孩子的耐心和注意力,孩子小,注意力的时间比较短,孩子看一本书的时间会很短暂,看一本书没有两分钟又去拿出第二本书,这是孩子这个年龄很正常的表现。
      所以,家长了解了孩子的特点,不需要严管。 一岁~~两岁宝宝可以阅读的书,可以选择故事比较简单的,发展宝宝语言能力,扩大词汇量,帮助认知情感比如高兴、生气、害怕等等,这些都非常的重要。虽然宝宝还没有开口说话,但是头脑里会储存很多。每天坚持陪同宝宝阅读15分钟非常重要,而且孩子喜欢重复性的,可以选择孩子喜欢的一本书,反复的给孩子阅读,帮助孩子记忆。
      随着宝宝自我意识的萌发。认识自我,拥有一个健康的心理很重要。 本着这些,家长可以选择一些手绘的绘本,故事内容方面选择简单有趣的。比如,故事的主人公是动物的,小汽车的等等。 引用 古风亭回复道:上班时间偷偷溜出来! 专家你好,我的孩子现在16个月,从7个月开始我给她陆陆续续的买了不少书,硬纸板书、婴儿画报、小小孩影院、认物大卡等大幅画面的书。
       我安排的每天睡前带她看书,但平时白天也会自己拿书来主动要我给她读故事书,有时偶尔的她会专心听我讲一个故事可以持续10分钟,也会自己动作表现一些场景。 我有以下疑问: 1。孩子现在还不说话,我买了三字儿歌每天念,没有故事情节的,很少和我一起看,但喜欢听,偶尔会和着节奏拍手。
       这样可以利于孩子早说话吗?或者还不适合没有情节的书? 2。家里的书多,有时孩子没看完这本又翻那本,我是否应该每次限量给孩子呢? 3。想请专家介绍一下适合0-2岁孩子看的书的品种,方便大家购书! 再次感谢老师!。

    张***