爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

谁试过?“百科全说”提到忍冬藤治宝宝湿疹?

“百科全说”提到忍冬藤治宝宝湿疹,谁试过? 1月4日晚上湖南卫视的百科全说上提高了用忍冬藤煮水,给宝宝泡澡,一两次就能治好湿疹,真的吗?我家宝宝嘴周围有轻度的奶疹,好担心,不知道这个办法有没有效,该不该试一试呢??
性*** | 2016-06-20 14:07:12

全部答案(共7个回答)

• 泡一两次是越来越严重的,因为把毒素排出来。要坚连续泡半个月就会断根
    谢*** | 2016-06-27 17:16:18 36 26 评论
    0/300
  • 我给宝宝泡了三次,第次泡完小脸都红红的,而且以前用药抹下去的湿疹都又发出来了.第四天停泡,湿疹还都在,没什么变化,今天第五天,感觉好多了,几乎所有的湿疹都退下去了.我决定以后每周给他再泡一次.
    爱*** | 2016-06-27 17:16:18 50 23 评论
    0/300
  • 家有湿疹宝宝真的是很忧心啊,不知道怎么办才好。我家宝也是,从满月开始就一直长,最严重的时候是45天左右,都脸上长痂,耳朵里面流水了,吓得不行,去医院看也没给出个具体答案,讲什么宝宝一般都会长湿疹,只是程度的不同。后来那次是涂红霉素软膏好的,真的,又便宜又好用。但是后来一直是断断续续的好了又发,涂过肤宝娃娃,肤乐霜,婴爽,也泡过田婆婆的药浴,还看过中医,吃了几副中药,整个就是不能完全不长了。后来等她...

查看全部>>

家有湿疹宝宝真的是很忧心啊,不知道怎么办才好。我家宝也是,从满月开始就一直长,最严重的时候是45天左右,都脸上长痂,耳朵里面流水了,吓得不行,去医院看也没给出个具体答案,讲什么宝宝一般都会长湿疹,只是程度的不同。后来那次是涂红霉素软膏好的,真的,又便宜又好用。但是后来一直是断断续续的好了又发,涂过肤宝娃娃,肤乐霜,婴爽,也泡过田婆婆的药浴,还看过中医,吃了几副中药,整个就是不能完全不长了。后来等她半岁的时候,去做了个过敏源的检测,测出对小麦和鱼类过敏,杜绝了这两类食物,确实是只偶尔冒几个出来了,也有可能是年龄大了点,开始添加辅食了。直到八个月左右才不长了,我家的没涂郁美净,涂的是从香港买的丝塔芙,现在每天坚持涂,不知道有没有副作用。经验之谈就是如果是刚发现长有,用金银花水坚持洗脸(我家的只脸上长,身上倒是不长),效果还是可以,如果实在太严重,涂点激素药应该也没很大关系,我家的现在脸上很光滑,都看不出以前长了湿疹,不晓得大了以后会怎么样。不过心里还是挺歉意的,当时拿宝宝的脸在做实验了,用了很多药,但也是没办法,不忍心看她一脸的湿疹!现在湿疹宝宝这么多,真希望国家能够专门针对宝宝湿疹来作研究,而不靠简单的当作皮肤病来治疗!
    狗*** | 2016-06-27 17:16:18 65 20 评论
    0/300
  • 我试过,也严重了,但我看好多再洗几次就好了,我也不知道该不该继续,但我问中医了,不应该严重,你说有没有可能是湿疹怕水呢?我儿子小的时候我给他用金银花煮水擦过脸,结果晚上脸上就冒水了,特别严重。还有你观察过你孩子在泡澡期间的大便情况吗?我儿子泡澡那几天大便颜色很黑,有可能是排毒吗?
    王*** | 2016-06-27 17:16:18 66 20 评论
    0/300
  • 我试了,我家宝宝快两岁了,湿疹断断续续的不好,看了电视后,我第二天就买了一大包药,可能我家宝贝以前太严重了,根本不像电视上说的那么好使,用了有半个月了,结果从昨天开始原来没有的地方都有了,宝贝痒得难受,好多地方都抓破了,我一点办法都没有,而且最近几天宝贝睡眠也不好,晚上醒来就哭。我也不知道是不是把身体里的毒表出来了还是泡严重了。哪位宝妈有和我同样经历,指引我一下 啊,我哭的心都有了。
    刘*** | 2016-06-27 17:16:18 65 20 评论
    0/300
  • 我给宝宝泡了十天,然后停了,感觉没什么变化~~前段时间用到一种中药的宝宝湿疹膏,是上海沪鑫生物有限公司研发,江西省康王医药品保健公司生产的,用了二十来天,没断根,但是比12月份严重的时候好了很多,感觉还有效,但是我开始担心会不会有副作用,它的说明是没副作用的,网上也没查到有类似的查了有副作用的案例~~不知道宝宝什么时候能好~~
    王*** | 2016-06-27 17:16:18 66 20 评论
    0/300
  • 我家的也有湿疹,我查了许多资料,都说泡澡,涂药膏只是治标不治本,原因是因为宝宝的血液对我们吃的某些食物过敏。我没给他涂过药,自己吃得清淡些,然后涂郁美静儿童箱,要那种一包一包的,现在快三个月,湿疹好了许多。如果严重的话应该可以涂点药膏,但要记得不要用含激素的,虽然有激素的见较快,但是会影响宝宝的发育
    M*** | 2016-06-27 17:16:18 65 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):