你家PP会这样吗?

你家PP会这样吗? 我家PP从我家宝宝出生到现在都没怎么帮我带,就是晚上吃过饭后帮我带一下,让我可以洗一下碗。她一看到好看的电视剧就连看宝宝的这十几二十分钟的时间都不愿意了,昨晚因为我要洗衣服没法去带宝宝,叫她带她说要看电视,我听了很生气,那有这样的PP。不帮我家带还说要看电视,亲们你说这该怎么办?我有时真的很不想和她们相处,说给老公听他又不好怎么说,那毕竟是他的妈妈,我真的很烦。亲们能不能帮我支个招

全部答案

  • 看在女儿的份上,只有往肚子里咽了,等宝宝长大了,就是扬眉吐气的一天。

    雨***

  • 你为什么不找老公带而找婆婆带呢?婆婆没义务给你带孩子的。她帮你看是情分,不帮是本分。我不跟婆婆住一起,也不要婆婆帮我做任何事。 其实是现在,这样的婆婆好像很少见。我小时候我奶奶什么都没帮我妈做过。连我妈妈的房门都没进过。相比较亲的婆婆是不是还好多了。我父母结婚早,他们21岁结的婚,那时候我奶奶才43岁。不仅什么都不帮做,还让我妈大着个肚子帮他们洗衣服…… 亲妈也没义务非要帮你做什么,我跟我妈妈住一起,怀孕到现在,我能指使的只有我老公……经常,我一个人开车去买菜,做全家人的饭……

    刘***

  • 再好的婆婆都会让媳妇受委屈的,但有成心的也有无心的!因为她是妈,又不是自己的妈!所以“她老人家”所给的委屈是那么具有威慑力,让人有苦不能言!像亲这样的婆婆还很少见吧,不愿意看自己的孙女吗?多少是有点过分!不过为了爱你的和你爱的老公,你又能怎么办呢!不想相处也得好好相处呀,毕竟是一家人!人家都说家和万事兴吗!跟婆婆好好谈一下,但要注意语气哦,千万要委婉,不好激动!亲和婆婆要是只有看孩子这一点矛盾我看就算了,让自己老公带呀!不求她不就好了!心要放宽,不要拿婆婆和亲妈比,只当她是值得尊敬的长辈,不熟悉也不陌生

    李***

  •   家家有本难念的经,婆媳之间的关系多多少少都会存在问题,不是婆婆对媳妇不懑,就是媳妇对婆婆有意见!你PP连带一下宝宝让你洗衣服都不肯,确实有点说不过去!你可以试着和你PP沟通一下,我想她应该会愿意帮你带宝宝的,毕竟那也是她的孙子!我小儿子从一出生几乎都是我在带,除了我吃饭,洗澡以外,其他时间都是跟儿子在一起,有时候我还要带大女儿,她也就只有两岁多,很多时候都会闹,有时我要带他们两个,又要生火煮开水,煮饭,我儿子是要我必须在他身边的,只要我一转身离开就会哭得很厉害,有时还会摔伤。
      每当这个时候,我都会很生气,也会埋怨!同时带两个小孩都忙不过来了,还要做家务,叫我一个人怎么办?不过事情过了也就不会再去想了,毕竟自己的小孩自己带,公公婆婆不带,我们也不好说什么!我情况有点不同,我婆婆是干工的,她干工回来也很累,我也不会要求她帮我带。
      我是对我公公有意见,他都是让我带两个小孩,然后自己去打麻将。说出来也不怕你笑话,有时候我连上洗手间的时间都没有。为了小孩,也就只有自己辛苦了。其实,这些问题都没什么的,想开了就没事了!。

    嫣***

  • 有的PP是因为重男轻女的关系,对孩子不好,有的PP是因为自私,只想着自己,所以眼里没有孩子,还有一种PP就是无论怎么样,我都一副大家长的样子,我说了就是对的,所以不用去想这个问题,她帮你带,你就对她感激点,她不帮你带也在意料之中。反正孩子也快大了。不用也罢。

    都***

  • 你的情况是跟我没两样的,我很明白你的心情,我宝宝也是一直都是我带的,有次我要去上班,跟他说让他看一会,我很快会回来的,(因为之前他说如果我去上班会帮我带宝宝的)他后来就跟我说“谁谁谁。。约了我打麻将,叫婶婶带吧。”我聼了都快气死了。平时好像装着要带我BB那样,真正要他看,他就宁愿打麻将。我还没宝宝的时候他也一直在说你们生了我是不帮你们带的,宝宝满月了也在外面到处跟人家说不会帮我带,自己生的自己带,哪有人做PP做成这样的,我也是不想跟他相处在一起,我也很烦。你家PP应该比我那个好狠多的吧。。很多东西我都是忍着的,但也会跟老公说的,发泄一下情绪也是好的,等宝宝长大了,她老了,情况应该会好点吧。哎!!!我也没什么招了,只是跟你吐吐苦水了。。

    轻***

  • 从古至今婆媳关系就难相处,我的处境和你很相似,可是我们隔的有些远,我一个人带习惯了,也就不指望婆婆给我带小孩了,虽然有时候真的很累很烦,可看到宝宝天真的笑容,和对妈妈的依恋,什么都释然了!你们是住在一起吗?如果这样干脆想法分开住算了,一个人带累是累点,可有时候还带的顺一些,而且对宝宝也有很多好些,老人喜欢惯孩子!

    A***

  • 分开住,不和他们同住,眼不见,心不烦。

    会***

  • 世界上最难处的关系就是婆媳关系了,我婆婆之前也是那样,我都不会说她的。我就跟我老公说,还好我老公关心我多一点,我才没有那么难做。 你婆婆不帮你带,那你也不用去管她,你就带好宝宝,不去做家务,不洗碗,不洗衣服都放在那里,你也不做,要是没人做,PP就会做了/

    对***

  • 人心都是肉长的,用心和你婆婆以拉家常的方式多交流,多沟通!女人生孩子以后都是感情既脆弱又敏感的!尤其是在带孩子累的情况下容易毛糙发脾气,甚至小心眼,看到不顺心还爱斤斤计较!有时间和老公或是和婆婆带孩子出去走走,放松放松心情,你会发现,原来自己的生活是很美好的!

    不***

  • 还好你家宝宝已经大了,有很多事情都好解决了,自己的孩子别人谁不管自己都得管,有什么办法,谁让我们是做妈的呢!有些事情他们可能做得也过了一点,但我们自己的孩子,我们自己可以累一点,你都知道他是那样的人了,你可以等宝宝睡觉以后再洗衣服之类的!要是我,我想我不会想去看她的脸色,没必要,我现在就是,她做了什么,我看着不顺心也不会去说,看着不好我自己再去做,没必要再去争执,再去说,人一情绪激动后说话就会不经大脑思考,有时候话接话就会很伤感情,我现在在家除了带宝宝的时候,我一般是不太说话,和她也没有共同语言。

    黄***

  • 忍吧 等宝宝上学了 妈妈也该工作了 我就等这一天呢

    你***

  • 郁闷的婆婆,也太自私了吧。

    不***

  • 还好,你家宝宝都长大了,只不过是让你PP看一下,我想你说出来了,她不会说不给看一下吧,你家孩子都会走了,不用抱了,你PP如果在你说出来了,还不看,就有点说不过去了。

    哥***

  • 我婆婆就不会这样,她很疼宝宝,真是含到嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。也许你们认为我会很幸福,但我也有烦恼啊!自古都没有两全的事情,你就顺着点吧!因为我们是媳妇,是晚辈,是不能去抱怨的,因为抱怨是没用的,只会加深你和你婆婆之间的矛盾。换一种方法吧,顺着你婆婆,什么都替她想,对她再好点。让她觉得理亏,自愿的来帮助你。

    z***

  • 不会吧,怎么会有这样的人,为了看电视小孩都不管,哎自古以来PP与XF关系就不好处的,不过我的婆婆挺好,下班回来就会带宝宝,我的宝宝一直都是我自己带,他们都得上班,没办法啊.既然你PP不带,你就一次别给他带,衣服摔到洗衣机里,或嫌洗衣机洗不干净,就等宝宝睡着了在洗,你看老太太丑不丑.不过这是我的想法,可以参考一下.宝宝才是第一位.

    严***