请问: 关于联程航班搭乘的问题?

 关于联程航班搭乘的问题,求助!,我购买了5月底国泰航空从广州飞香港再飞伦敦的联程机票,到香港是23点20分,香港飞伦敦是第二天0点35分,中间只有1个多小时的中转时间,正常情况下应该是足够的。但是5月珠三角这边天气不好,怕第一程航班晚点,导致错过下一程航班。因为我行程都是安排好的,万一错过,不管是时间还是物质上损失都较大。 请问:1、这种情况下有无可能跟国泰航空那边申请直接去香港搭飞机?因为我从广州过去很方便。 2、如果不行,在领取了两程航班的登机牌之后,万一广州飞香港晚点,可能错过第二程航班的情况下,怎么办? 有筒子们有相关经验的么?当时比价的时候发现联程机票比直接买从香港飞伦敦的机票便宜,就买了联程,现在想来有点不妥。

全部答案

  • 联程飞机的话如果第一班延误国泰会帮你主动改签到下一班最近的航班并且在下机口等着你带你飞奔。。。

    广***

  • http://www.hongkongairport.com/gb/passenger/transfer-transit/all/transit_procedures.html 放弃联程机票一段,该段及其以后各段机票作废!

    张***

  • 第一段no show,后面航段全部作废。 晚点的话,在HK找航空公司柜台改签。旅游保险加钱选航班行李延误取消的项目。

    对***