小孩夜咳怎么办?

小孩夜咳怎么办? 我的小孩今年3岁了,最近总是夜咳,有什么好的方法?

全部答案

  •   “小儿肺炎、咳嗽”的问题。 肺炎是儿童最常见的一种呼吸道疾病,一般以高烧、咳嗽、鼻翼扇动为主要症状。有的伴有呕吐、抽搐、流涕、咳痰等,多见于冬春季节,主要由于受凉、感冒所引起的。 “是药三分毒”,下面给你介绍几则成功治愈“小儿肺炎、咳嗽”的食疗秘方(小儿酌情选用): 1)取柚子肉5瓣,白菜干60克,北芪15克,猪瘦肉250克。
      共煲汤服食,每日1剂,分2次服。可益气养阴,润肺化痰。 2)用百合50克,薏米200克。加水5碗,煎成3碗,分3次服,每日1剂。 3)取核桃仁、冰糖各30克,梨150克。共绞碎,加水煮服。每次1匙,每日3次。 4)用杏仁10克(去皮尖打碎),鸭梨1--2个,冰糖适量。

      先将鸭梨切块去核,与杏仁同煮,梨熟加入冰糖,代茶饮用。 5)取党参10克,大枣15克(去核),糯米150克。加适量水共煮粥,用白糖调味服用。 6)用杏仁10克,去皮尖,水研滤汁,大米30克。加水共煮粥服用。 以上介绍用方,请务必咨询当地正规中医医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。

    我***