宝宝鼻子出血怎么办?

宝宝鼻子出血怎么办? 宝宝十五个月了,昨天晚上不知道怎么回事鼻子突然出血,一会就不流了,整个过程大概10秒,请问大家这是怎么回事,有什么须要注意的?谢谢了

全部答案

  • 有没吃上的食物,也可能是宝宝鼻子嫩,碰到那或磕到那,只是你们大人没注意,以后要多注意别让鼻子再碰了,会成习惯性出血

    空***

  • 如果不是频繁的鼻子出血就没有关系。

    时***

  • 应该是上火了,火气过大也会导致鼻子出血, 当时需用冷手惊一下额头。 有时感冒久了也会这样。 应该没什么事的 平时多注意给点下火的东西吃吃。

    丑***

  • 可能是火气太大了,问题不大的,给他多喝点水。

    张***

  • 应该是上火了.多注意给宝宝喂水.

    借***

  • 春天就容易流鼻血,我想这也是大家常遇到的问题吧,这主要是春天天气干燥,小孩子活动量大,鼻黏膜干燥引起的,用红霉素眼膏涂抹于宝宝鼻子里,记住一定用红霉素眼膏,不是红霉素软膏。

    女***

  • 亲,可能是宝宝上火了吧! 建议你平时多给宝宝喝点水 吃些水果和蔬菜! 如果亲还不放心 可以去医院让医生看看啊! 祝宝宝健康成长啊!

    有***

  • 1. 宝宝鼻出血要保持平静,千万不要惊慌,这样会吓坏孩子,因为鼻出血可能很恐怖,但并不严重。 2. 不要让孩子仰面躺下,或者向后仰头。正确的方法是:让孩子坐下或躺下,将头部稍微向前倾斜,如果是年纪较大的孩子,让他自己轻拍鼻子。 3. 用拇指和其他指头捏住孩子鼻子的下半部分,保持10分钟,如果是年纪较大的孩子,可以自己做。操作过程中不要松手,并观察出血有没有停止。10分钟以后松手并等待,让孩子保持安静,如果出血没有停止,重复第三步;如果经过10分钟压迫以后,出血仍然没有停止,可到最近的急诊室就诊。 4. 如果孩子面色苍白、出汗,或者没有反应;请立即送孩子就医。

    谢***

  • 天气干燥多风,孩子饮水量小,容易上火

    李***

  • 如果排除血液性疾病就没啥问题的 可能是上火了

    崔***

  • 上火了吧,最近少吃肉食

    Y***