爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

前几天突然发高烧?

宝宝九个月,前几天突然发高烧,吃退烧药没效果,化验血说是病毒性感染,高烧期间宝宝精神不好,嗜睡,吊水四天后才退烧,可现在退烧快三天了,宝宝的精神还是不好,还是喜 欢睡觉,胃口也差,我担心是不是脑炎啊?有哪位宝妈碰过类似情况的可以给点建议?谢了!
张*** | 2016-06-27 14:27:38

全部答案(共10个回答)

• 我宝宝之前发烧也是这样, 高烧不退, 怎么吃退烧药都不行,后来坚持了4天就带宝宝打吊瓶了, 打了2天就退烧了, 宝宝不舒服是胃口不好的, 慢慢调理吧,没事的,宝宝病好后几天就会慢慢恢复的, 起码一个星期这样吧。
    飞*** | 2016-06-27 14:27:38 26 7 评论
    0/300
    追问: 听您这么说心里放松了不少,她爸爸非要坚持去医院检查一下,我很担心相关的检查会让孩子遭罪,毕竟还那么小,纠结!
  • 我弟弟家女儿也是这个情况。一直都是发烧不退后来去医院检查病毒性感染输了好几天液才好的呢,宝妈不要着急宝宝身体刚有好转胃口肯定还是不太好的,慢慢恢复吧有两天就好了。希望宝宝快点好吧
    女*** | 2016-06-27 14:27:38 26 7 评论
    0/300
  • 不要瞎说瞎想,本身人高烧就爱睡么,和他做些他现在喜欢的事,陪他玩,多出去走走。
    z*** | 2016-06-27 14:27:38 11 10 评论
    0/300
  • 如果是病毒性的话还是需要及时吃一些抗病毒的药的呀,同时亲得多让宝宝喝水,在宝宝的饮食上面以白粥为主,应该不象脑炎的呀,也不要多想了,加油。
    徐*** | 2016-06-27 14:27:38 27 7 评论
    0/300
  • 要是症状比较轻,或者才出现建议多喝水,多排泄就好了哈,亲,不用吃药,要是持续2-3天没有明显 改善,需要用药哈,建议能不吃药尽量不吃药,能不打针尽量不打针,能不输液尽量别输液哈
    绯*** | 2016-06-27 14:27:38 26 7 评论
    0/300
  • 别过于担心。你想啊,宝宝烧了那么多天,多辛苦啊。就是大人也不会一下就恢复的。再观察观察吧。如果很久都这样,可以再去问问医生。
    才*** | 2016-06-27 14:27:38 26 7 评论
    0/300
  • 过几天他就恢复了,刚病好是没有精神的
    C*** | 2016-06-27 14:27:38 11 10 评论
    0/300
  • 亲,只要宝宝烧退了就不用太担心了,我家宝宝也这样过,现在精神不好主要还是打了消炎针后身体比较虚弱的后遗症了,经过饮食的调理会慢慢好起来的。
    一*** | 2016-06-27 14:27:38 27 7 评论
    0/300
  • 小宝宝生病期间是会胃口不好的呀,大人生病也不像吃东西呢,病毒的话医生会开药吃的哦,先把温度降下来再说吧,贴退热贴洗热水澡帮助血液循环哦,多喝开水帮助排毒
    情*** | 2016-06-27 14:27:38 27 7 评论
    0/300
  • 你带宝宝去抽血复查了没有呢,我就爱病毒性发烧好了后去复查了哦,你要看宝宝好了没,宝宝估计没有好完呢。宝宝生病后是比较虚弱点,宝宝吃的清淡些,注意别再感冒了就好】
    是*** | 2016-06-27 14:27:38 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部