婴儿老吐奶是怎么回事?

婴儿老吐奶是怎么回事?请教专家! 小女一个多月,吃完奶后常常吐出来,而且眼球时常上翻~,后脑袋瓜子凹凸不平的,请问这都是怎么回事啊?

全部答案

  •   吐奶:吐奶的原因: 常见的原因是由于新生儿的消化道功能未成熟,其幽门痉挛,贲门松弛,胃还是水平胃,由于这些原因新生儿就易出现吐奶。常见于三个月前的小宝宝。对策A: 新生儿要尽量母乳喂养,因为母乳容易消化吸收;吃完奶后不要马上把宝宝放平;给宝宝喂完奶后,应将宝宝呈30到60度角抱起拍背,拍3到5分钟;拍完背后应将宝宝头朝右侧卧位,宝宝的头与枕应呈30度角;如果人工喂养,奶头不要太大,奶量应定量,上次喂奶量与下次喂奶量相差不能超过10毫升,奶嘴应充满奶,以免宝宝吸入空气引起呕吐;宜少量多次喂哺宝宝。
      对策B: 1、婴儿吸奶前将牛奶充满奶嘴,不留空气存留的空隙。 2、吸奶时奶瓶后部要略高于前部,使牛奶始终充满奶瓶前部,不留进空气的间隙。 3、喂奶时让婴儿专心吸奶,不要逗他笑或让他随意松开嘴。 4、喂奶后把婴儿竖起抱一会儿,轻轻拍拍婴儿的背部,使吸入腹中的空气跑出来。
      婴儿被竖起时,由于重力作用,腹中的奶液不会随空气往上溢出来。
      一般的吐奶后宝宝的精神状况尚好,吐后还有求食众望,睡眠好,偶尔吐一两次,不是经常性的,这样的一般是没有什么问题的;疾病导致的是吐奶频繁,尿量减少,影响到的孩子的体重增长(导致体重不增,甚至还降低),吐奶的同时还会伴有哭闹且不易安抚,吐出的不仅是奶汁还有胆汁或者还有粪便,有时还伴有发烧。

    下***