对爱说大话和爱哭闹发脾气的小孩子有什么好的教育方法吗?

对爱说大话和爱哭闹发脾气的小孩子有什么好的教育方法吗? 儿子一岁十个月了,平常都是老人家带。最近发现儿子的变化挺厉害的。 1、会说大话: 有次喂他吃饭,他要边去玩边吃,我说不好吃完先。他就大哭,别人抱起他问他为什么哭?他说是妈妈打的。还有就是有次他开他的小车到处去撞我们,他叔叔就说他撞人是不对的一边说就一边拍了两下他装着是打他说他不对的样子。过后儿子睡地上哭 ,然后跑过来对爸爸说叔叔打他。看到我回来后,也跟我说。我们都教育他说撞人是不对的,他转过口马上说是爸爸撞的。都不知是他表达不清楚,还是有意识要说谎。(他奶奶平常也经常对他说大话的) 2、爱发脾气,动不动就大哭大闹。 要什么不给就大哭,要我们拿什么也是不说先大哭了再说。还有就是动不动就发脾气,一发脾气就往地上一躺,要么就是跑回房间然后关门。我们跟他说道理,陪他玩教育都无果。他奶奶动不动就吼他,他不听话不乖就说要打他或者拿打火机装着要烧他的样子。我们说她这样是不对的,可是她还是这样做。儿子现在也整天满口打打打的。平时出去或者到他老爸的店里他就会好点,有啥事会和我说,说完就自己玩。 真得很头晕,各位前辈有什么好的教育方法能指导一下吗?

全部答案

  • 孩子是一张纯净的白纸,大人的言行在孩子身上体现,想要孩子改变一定要改变带孩子的人,看来是奶奶带孩子的,孩子也一周多了,3周岁前是孩子性格关键期,希望能和奶奶沟通一下,不行亲就自己带或者经常给孩子讲一下正确的处理方式,还有孩子有做错事情的时候不要太过强调孩子的错误,最好能告诉孩子做错事后的处理方式,大人轻松了孩子就不会推卸自己的责任,人都有怕别人否认或怪罪的心理,慢慢引导吧,主要还是需要大人的言传身教。

    罗***

  • 多给孩子讲讲这方面好的故事让孩子改正,不要直接说

    陈***

  • 平时多给孩子关爱!做得不正确的事情要严肃的说,这么大的宝宝能大人的意思,慢慢给他讲道理,培养宝宝的独立意识,要可以,自己拿!不能太过溺爱了,要不养成不好习惯以后更不好改!

    萧***

  • 冷处理吧,等她哭够了就好了,哭够了再给她讲道理,哭的时候不要管,越管越厉害的。孩子不可以溺爱,该强硬一些必须强硬,只要别伤害到孩子就行,这样能磨练孩子的坚强和自我能力

    高***