现在来请教下大家怎么办?

 澳签600电子签在吉隆坡和新加坡转机是否还需另外申请签证,大家好! 已经拿到了澳洲电子签(单次入境),之后订了机票,计划本月下旬出发。订机票时手太快,没留意转机签证问题,现在来请教下大家怎么办。 去程:广州——吉隆坡(LCCT)——墨尔本(泰勒马林) 全程亚航 亚航的说法是,在LCCT取行李时,需要出一次机场,经过海关登记后,取行李,再进入机场。这样一来,是否需要申请吉隆坡旅游签呢?还是抵达后申请过境签?(马来对中国公民持有澳签的可以免签过境,是否无纸签也适用?) 回程: 墨尔本(泰勒马林)——吉隆坡(LCCT)——新加坡(樟宜 这一部分航段都是亚航)——广州(捷星) 行李会直接从墨尔本运至新加坡,吉隆坡停留时不需出机场。这样一来,同上,是否需要申请新加坡旅游签?还是抵达后申请过境签?(新加坡对持有澳签的中国公民开放VFTF,即单次免签过境,从吉隆坡转机后,即使不出机场,可否申请VFTF?) 马签和新加坡签的申请费是80+153,但是两个领馆都需要亲自递交(我属于广州管辖)。上班族,一来一去太麻烦了。大家知道什么代办机构么?费用合理,出签快即可。多谢! 也问过朋友,说是可以免签过境。我也不是太确定究竟行不行,希望了解的可以帮忙回答一下,最好是有亲身经历的穷游儿们。再次非常感谢!

全部答案

  • 其实不需要大马的签证,在LCCT可以直接办理过境签,免费

    谢***

  • 1、国内用澳大利亚电子签证出境,要求提供全程登机牌,亚航是点对点的,不是联程,在国内出不了第二程的登机牌,这是一个现实问题,很多人已经探讨,请多察看; 2、如果行李直挂新加坡,也就是要在新加坡入关提行李,现在貌似没有所谓的96小时免签过境了。   所以提醒LZ,可能来回程都有问题。 建议再多查些资料。

    K***