但是宝宝说什么都不吃了?

好奇怪啊,请教各位宝妈 昨天宝妈给宝宝煮了点米汤吃,(是第一次),宝宝吃的不亦乐乎,然而今天早上奶奶又煮了点,但是宝宝说什么都不吃了,唉,究竟是怎么回事呢? 另外请教一下,昨天吃了大概10ML米汤之后,今天早上宝宝开始拉了一点点好硬的便便,后面的又和平时一样了,宝宝可以继续吃米汤吗? 还有就是宝宝吃了一点香蕉泥之后,第二天的便便里就有点黑黑的一粒粒的东西,是不是宝宝消化不了啊?还可不可以继续给宝宝吃香蕉呢? 请教各位有经验的宝妈,谢谢了。

全部答案

  • 宝宝四个月以后才要逐渐添加辅食,不要吃太早,会影响宝宝的胃肠功能,会不舒服。

    吴***

  • 宝宝添加辅食要注意:1、品种要逐一添加。每增加一种辅食要逐一观察宝宝的大便是否异常、有过敏现象应停用;2、食量要逐步增加,宝宝胃口小一次过多会消化不良的;3、食物要由稀到稠、由细到粗,逐步过渡。可以米汤-薄粥-稠粥-软饭、菜汤-菜泥-碎菜;4、要循序渐进,不要强迫喂;5、添加辅食后要注意观察宝宝的大便、食欲睡眠等。 从4个月开始要喂食蛋黄,先为1/4个,观察4~5天,如便便没有异样,逐步增加量:吃1/3个、1/2个,2/3个,3/4个,1个。到一岁就可以蒸蛋羹吃了。

    M***

  • 你现在给宝宝吃香蕉泥太早了,现在孩子太小,胃肠的各项功能都还没有发育好,所以现在最好别给他添加辅食。 一般孩子要到四-五个月才添加辅食呢,可刚开始也不能给水果这类的吃,现在的孩子容易对食物过敏,如果想加的话,还是先加点米粉吧。

    浮***

  • 我也正想给宝宝吃香蕉泥呢,看看还是再等段时间,等他满五个月了再弄给她吃。  宝宝四个月的时候我就给她吃米粉了,就是奶粉里加米粉,她也挺喜欢吃的,现在如果单给她吃奶粉,她可能都有点不愿意了,可能习惯那个奶粉加米粉的味道了。  我婆婆也自己弄了一些米糊给宝宝吃,前两天都加了点排骨汤,宝宝挺喜欢吃的。  直到现在我还没给她吃过其他辅食,怕她难消化,再加上这几天感冒了,还是过几天再给她加。

    杨***

  • 吃辅食要先有流体开始不能吃的太多,一天一点点,第二天再加一点点,单一的,吃一个星期,再换另一种的吃,不能一天吃好几种或是一天换一种,宝宝一直在吃奶,突然换了要适应一些日子,有些东东吃了宝宝会拉肚子,你要是天天换你也不知道什么宝宝不能吃,我家就是刚开始吃的太杂拉肚子拉了两个多月,现在不拉了,也不长肉肉,你也要注意啊!

    赵***

  • 可以喝一点新鲜水果榨的果汁,一次二十毫升就可以,其他食物慢慢尝试,反应不太好的就先别吃,不用过于紧张,吃辅食或喝奶粉之后,大便是有点干的

    蓝***

  • 医生说,宝宝六个月前最好纯母乳喂养,如果是纯母乳喂,养水都可以不喝,所以你现在搭辅食确实早了点! 再等等吧~~

    杨***

  • 我宝宝现在她奶奶给她吃了蛮多东西了,米粉西瓜苹果排骨汤鱼稀饭.她吃了都还好了.四个月的时候就给她吃米粉,她不是很喜欢..现在最喜欢西瓜和鱼.还好不拉肚子..刚添米粉时吃了就拉肚子,连续吃几天就好了,每天一餐.

    朱***