混在热水里喝吗?

爽歪歪之类的酸奶饮料 爽歪歪之类的酸奶饮料 ,能给12个月的宝宝,混在热水里喝吗? 孩子不肯喝白开水啊~~~

全部答案

  • 建议少喝,尤其是混水喝。 亲可以给宝宝吃点干的东西,再给宝宝喝开水。

    h***

  •   宝宝一周岁以后可以喝一些酸牛奶,不过酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。1、2岁以前的宝宝主要还是要以配方奶为主,酸奶是在配方奶的基础进行补充,每天的量在150ml左右。配方奶粉的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。  酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。
      一般是将牛乳加5-8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12。5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长。
      但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。 酸奶含钙量较少,宝宝正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的幼儿更不利。
      而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。 至于喝什么样的: 1、购买前,仔细查看标签标识 特别是要仔细观察看产品上的配料表和产品成分表,以便于区分产品是酸牛奶还是酸奶饮料。根据国家标准,酸奶和含乳饮料的包装上都应标明产品成分和配料。
      酸奶的配料表中,蛋白质含量标示不应低于2。9%或2。3%。酸奶饮料的配料表中,一般都会出现“水”和“山梨酸”,蛋白质含量标示不低于1。0%或0。7%。 2、选购时,考虑适合宝宝口味 从工艺上区别:酸奶分为搅拌型与凝固型,二者在口味上略有差异(凝固型酸奶口味更酸些),但营养价值没有区别,父母只需要根据宝宝的喜爱来选择。
       从原料和添加物分:酸奶主要分为纯酸奶、调味酸奶和果料酸奶3种。只用牛奶或复原奶作为原料发酵而成的是纯酸奶;在牛奶或复原奶中加入食糖、调味剂或天然果料等辅料发酵而成的是调味酸奶或果料酸奶。建议父母给宝宝选择原味酸奶更佳。 从脂肪含量来看:一般分为全脂酸奶、低脂酸奶和脱脂酸奶。
      全脂酸奶有丰富的维生素A或D,是酸奶产品中最富营养价值的,父母不妨为宝宝选择全脂酸奶。 3、购买后,先仔细地品尝一下 酸奶应具有纯乳酸发酵剂制成的酸牛奶特有的口味;但酸奶饮料的奶味就淡多了,而且大多有水果味。

    我***