求助高人到底还能再回到爱尔兰么?

 急求解:爱尔兰-英国-爱尔兰 入境问题,我有爱尔兰的单次签证,英国的多次旅游签证。现在想先直接到爱尔兰,而后去英国,再回爱尔兰。 按照爱尔兰移民局的公告我理解这种情况是可以二次入境爱尔兰的。但是现在从爱尔兰进英国时英国不给盖章,这又不满足持英国签证入境爱尔兰必须先入关英国的要求呀,迷茫了。。。9月中就要出发了,还搞不清楚状况,求助高人到底还能再回到爱尔兰么? 公告原文 http://www.irishembassy.cn/Ireland-Chinese/Visa_Information/news.php?ID=145  中国公民在进入爱尔兰之前必须凭其英国签证先登陆英国并且获得合法入境。合法入境是指具有英国边检的入境章。因此,持过境签证从英国前往爱尔兰的旅客,因其没有通过英国的移民局检查,将需要申请一份单独的爱尔兰签证。在前往爱尔兰之前对英国签证的停留期没有最短时间的限制。  如果先入爱尔兰,再到北爱尔兰,最后再返回爱尔兰,将同时需要爱尔兰签证和英国签证,但是根据免签计划其英国签证将可使其再次进入爱尔兰。

全部答案

  • 这样你未必能进入爱尔兰,因为那是单此往返,而不是多次往返,你进入爱尔兰后,直接失效的。 唯一的办法是坐船从英国的HOLY LAND回爱尔兰,或者坐车从北爱回来,这样可以不经过海关。

    夏***