不知这个行程是否可行?

 3月30号到东京,行程初定,紧急求交通指导和建议!,3月3号跟团来日本六日游看樱花,除了跟团自己还有一些地方特别想去,就又做了一个行程表,关于东京各景点之间的交通,求指导! 1.我们30号12点半的飞机飞成田。下午4点到成田,住成田空港酒店。第一天晚上我打算从成田去东京铁塔拍夜景。制定的行程如下:乘坐京成特急-上野方向,17无料特急班次——京成上野站(19到达)。出上野站北口在上野公园停留半小时看看夜樱,19乘JR山手线外回到滨松町(19)。步行15分钟到东京塔(20),一个小时观赏时间,21:40返回滨松町车站-21到上野,最后乘坐京成特急-成田空港方向22车次-23:22返回成田空港。   2.31号下午我们在银座自由购物,大约有3个小时的自由时间。之前我说的那个阳光大厦其实是中野的sunshine city,维基里面翻译的是太阳广场。我准备从银座出发,乘坐日比谷线到神谷町,步行到芝公园拍拍樱花和东京塔,然后再从滨松町坐山手线到新宿转中央线到中野,逛逛太阳广场,到周边有名的动漫店买买动漫周边,然后返回新宿站,从新宿-池袋坐回银座。   3.31号晚上我们住在横滨伊势佐木的酒店,我准备去台场拍夜景。从伊势佐木(石川町)乘JR根岸线到横滨站,转JR京滨东北线(19)到新桥(19),乘坐百合鸥号到台场海滨公园,21乘百合鸥号沿路返回。 ————不知这个行程是否可行?写了这么多,关键问题是我还不知道JR线中阳线百合鸥号神马的是应该怎么坐的啊ORZ。虽然在动漫里看了很多,JR应该就是地上铁,但是据传东京的铁路系统十分复杂,我是否是进站后还是象国内地铁一样在自助贩售机里面去买了然后进站就可以坐了?地图上有一个站N条线都到的情况,如果要转车的话,我应该怎样准确的在N条线里面把JR线和中阳线的乘车站台给扒出来呢?一日券的话从横滨坐JR根岸线的时候可不可以用呢? 求大手指导!

全部答案

  • 推荐你一个网站:Hyperdia: http://www.hyperdia.com/zh/# 中文的,可以查询日本国内所有的交通,还可以筛选,非常不错。其实不要想得这么复杂,日本的交通虽然复杂,但是非常人性化,而且标识很明显,在自助售票机上买票就可以了,就算票价买错了,也可以有精算机可以补票的。

    失***