德国长期签证(非申根)没换居留证前可以去其他国家吗?

 德国长期签证(非申根)没换居留证前可以去其他国家吗?,RT! 之前看了好几个帖子都说德国签不是申根的都不能出国的,必须换了居留证才行。 不过刚看了大使馆说德国签证是可以去其他国家的 http://www.china.diplo.de/contentblob/3488752/Daten/3814931/allgpeki140107dd.pdf 不知道他的意思是说换了居留之后还是之前就可以? 之前说不行的那些帖子也都是好几年前的,不知道是不是最近政策变了,有同学有经验吗?

全部答案

  • 我两年前拿的也是西班牙的长期签证,入境次数为multi,上面也只写了西班牙没有写申根,但是在这期间我拿着它成功去了荷兰比利时卢森堡,飞机是可以上的,而在这几个国家之间我根本没遇到任何人查护照;不过如果你担心的话就还是等拿到居留后,这样就可以放心大胆的出去了

    江***

  • 以前如果有此要求,使领馆会批 D+C 的签证,现在没有这类签证了,德国的长期签证虽然写的有效地为Deutscland, 但是可以在换居留许可前先去其他申根国家的。

    雨***