爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

宝妈都给宝宝打了小儿麻痹证的预防针吗?

宝妈都给宝宝打了小儿麻痹证的预防针吗?自费的那种,698一针的,共四针,当然也有个政府免费的糖丸,大家都自费打了还是享受政府免费的那种,有必要自费打吗? 
S*** | 2016-06-27 14:19:14

全部答案(共5个回答)

• 疫苗大部分由国家承担,免费。有些禁忌小,效果比较好或没有全面铺开的疫苗较贵,需要自费,宝妈看经济状况自己决定吧。疫苗打多了宝宝也挺遭罪的,不好决定。宝妈说的是四联或五联针吧,这个不光包括脊灰的针,还有其他疫苗,打四针代替12针,如果经济允许就打吧。祝宝宝健康快乐成长!
    爱*** | 2016-06-27 14:19:14 45 6 评论
    0/300
  • 我家宝打的是国产的,又叫五联针,每次两针,加起来也快四百啦,糖丸的副作用就是腹泻,而且吃糖丸前后两个小时不让吃饭,没忍心让孩子受罪,就打的针。
    m*** | 2016-06-27 14:19:14 29 9 评论
    0/300
  • 这个看自身情况了,个人认为免费的糖丸就可以了。
    e*** | 2016-06-27 14:19:14 15 12 评论
    0/300
  • 亲的问题都有重复发呀,没有打过,我们这里好象也没有要求打这种的呀,感觉最贵的也只三百不到的三价的肺炎什么的。亲可以自己决定的。
    M*** | 2016-06-27 14:19:14 31 9 评论
    0/300
  • 宝妈说的肯定是五联疫苗吧,我们这边要898一针的呢,如果宝宝体质不好的话就不要给宝宝打了呢,因为疫苗本身也是有副作用的,体质不好,反应会更厉害的呢。
    记*** | 2016-06-27 14:19:14 29 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部