在申报企业所得税时扣除?

企业因哪些原因发生的财产损失,在申报企业所得税时扣除?

全部答案

  • 根据国家税务总局令第13号 《企业财产损失所得税前扣除管理办法》规定,企业因下列 原因发生的财产损失,须经税务机关审批才能在申报企业所得税时扣除:
    (1)因自然灾害、战争等政治事件等不可抗力或者人
    (2)为管理责任,导致现金、银行存款、存货、短期投资、固 定资产的损失;
    (3)存货、固定资产、无形资产、长期投资因发生永 久或实质性损害而确认的财产损失。企业的各项财产损失,应在损失发生当年申报扣除,不得提前或延后。
    因此,该公司没有履行任何报批手续就将固定资产报 废,不仅需向税务机关补报相关报批手续,而且还应补缴 当年欠缴的所得税。

    带***