爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么才能让宝宝吃得胖胖的?

怎么才能让宝宝吃得胖胖的?

十个月的宝宝生长缓慢 我的女儿刚十个月了,出生体重是五斤六两,到现在还不足十六斤,并且我感觉长得很慢一个月还太到一斤!一直是母乳喂养。我每天上班,中午十一点下班到家,下午二点半上班,六点到家,下午吃一次炖蛋黄,上午喝一次奶粉!夜里吃两到三次母乳!怎么才能让宝宝吃得胖胖的!带她出去,看别人家的孩子几乎都是胖的很!我有种负罪感!是我不会照顾吗?

全部答案

• 宝妈不要着急了,你家宝宝的体重在正常的范围之内啊,本来宝宝越长大越长的慢呢,养宝宝有不需要多胖啊

宝妈不要着急了,你家宝宝的体重在正常的范围之内啊,本来宝宝越长大越长的慢呢,养宝宝有不需要多胖啊收起

年***

• 亲也不用太担心的呀,宝宝的身高和体重只要在正常值内就行的,而且一般来说宝宝的身高体重以三个月来参照会更好,亲在宝宝的辅食上面多加强一下吧。

亲也不用太担心的呀,宝宝的身高和体重只要在正常值内就行的,而且一般来说宝宝的身高体重以三个月来参照会更好,亲在宝宝的辅食上面多加强一下吧。收起

侯***

• 亲爱的,宝宝可能是吸收不好,是宝宝的肠道消化系统还没有发育好,可以给宝宝吃一些益生菌之类的食物,肠道系统发育好了自然就会吸收好的,你也不要太担心,

亲爱的,宝宝可能是吸收不好,是宝宝的肠道消化系统还没有发育好,可以给宝宝吃一些益生菌之类的食物,肠道系统发育好了自然就会吸收好的,你也不要太担心,收起

G***

• 宝妈可以给宝宝多吃一些水果啊,虾泥啊。蔬菜啊都是可以的啊。宝宝都已经十个月了,可以吃很多的辅食了,你给宝宝的辅食太过于单调了。

宝妈可以给宝宝多吃一些水果啊,虾泥啊。蔬菜啊都是可以的啊。宝宝都已经十个月了,可以吃很多的辅食了,你给宝宝的辅食太过于单调了。收起

宁***

• 宝妈别自责,我觉得宝宝长得很好呀,也不是很瘦呢,女孩子长得太胖了,以后还得减肥,多麻烦呀,呵呵~宝宝现在这样的吃饭安排还可以,每个宝宝都是独一无二的,都有自己的规律,不一定看起来很胖就是健康呀。。

宝妈别自责,我觉得宝宝长得很好呀,也不是很瘦呢,女孩子长得太胖了,以后还得减肥,多麻烦呀,呵呵~宝宝现在这样的吃饭安排还可以,每个宝宝都是独一无二的,都有自己的规律,不一定看起来很胖就是健康呀。。收起

P***

• 不是的,有些宝宝不胖,但是也健康,我家宝宝10个半月也才18斤,医生都说超重不好,只要宝宝健康就行

不是的,有些宝宝不胖,但是也健康,我家宝宝10个半月也才18斤,医生都说超重不好,只要宝宝健康就行收起

诚***

• 其实小宝也就是刚出生的前三个月长得快,到了10个月是不怎么长了呢,只要小宝精神好就不用担心哦,胖不胖没有关系的

其实小宝也就是刚出生的前三个月长得快,到了10个月是不怎么长了呢,只要小宝精神好就不用担心哦,胖不胖没有关系的收起

R***

• 宝宝长体重也是每个人体质不一样的. 只要宝宝能吃能睡都没问题的. 不用过多的担心了. 你家宝宝吃的都还是不错的. 不过还可多吃点有营养的. 像虾泥. 排骨汤

宝宝长体重也是每个人体质不一样的. 只要宝宝能吃能睡都没问题的. 不用过多的担心了. 你家宝宝吃的都还是不错的. 不过还可多吃点有营养的. 像虾泥. 排骨汤收起

怪***

• 亲 一般女宝宝在10个月左右的体重大概是7.9-9.9公斤左右的样子 一般有些宝宝在6-8个月以后需要开始长身高 可能体重相较而言长的稍慢一些 亲 也有可能母乳质量不能满足宝贝生长发育 可以适当调整饮食 也可以给宝宝测微量元素的

亲 一般女宝宝在10个月左右的体重大概是7.9-9.9公斤左右的样子 一般有些宝宝在6-8个月以后需要开始长身高 可能体重相较而言长的稍慢一些 亲 也有可能母乳质量不能满足宝贝生长发育 可以适当调整饮食 也可以给宝宝测微量元素的收起

我***

• 你好,现在看到好多妈妈说女儿是偏轻的呢,感觉离标准体重范围稍微轻一点的话,问题是不大的哦,辅食的量可以再增加点,10个月的话可以吃肉泥了呀。

你好,现在看到好多妈妈说女儿是偏轻的呢,感觉离标准体重范围稍微轻一点的话,问题是不大的哦,辅食的量可以再增加点,10个月的话可以吃肉泥了呀。收起

心***

• 每个孩子的发育情况不一样的。我女儿早产生下来才4.9斤。刚刚开始那几个月抱出去,别人都说好小呀。听得我心里很难受。现在慢慢长起来了,不过也不胖,在正常范围内。我女儿10个月的时候也才16斤多点,现在14个月了,才18斤多点。我现在觉得,只要宝宝吃得好,睡得好,不生病就好。宝妈共勉吧。

每个孩子的发育情况不一样的。我女儿早产生下来才4.9斤。刚刚开始那几个月抱出去,别人都说好小呀。听得我心里很难受。现在慢慢长起来了,不过也不胖,在正常范围内。我女儿10个月的时候也才16斤多点,现在14个月了,才18斤多点。我现在觉得,只要宝宝吃得好,睡得好,不生病就好。宝妈共勉吧。收起

你***

• 亲不要太纠结体重问题了,只要宝宝精神好,身体健康才是最重要的哦,十个月的宝宝每天可以添加两三次辅食了,可以吃鸡蛋,米粉,蔬菜泥,肉末,鱼泥,水果泥,我家宝宝一岁了,才17斤呢。

亲不要太纠结体重问题了,只要宝宝精神好,身体健康才是最重要的哦,十个月的宝宝每天可以添加两三次辅食了,可以吃鸡蛋,米粉,蔬菜泥,肉末,鱼泥,水果泥,我家宝宝一岁了,才17斤呢。收起

斜***

• 亲,宝宝从六个月的时候开始都可以适当吃些鱼汤,肉汤之类的了哦,你宝宝都10个月了还只是每天一个鸡蛋黄怎么长肉呀,我家宝宝6个月的时候体检都15斤8了哦,宝宝怎么大了光母乳是不能满足宝宝所需的微量元素了哦

亲,宝宝从六个月的时候开始都可以适当吃些鱼汤,肉汤之类的了哦,你宝宝都10个月了还只是每天一个鸡蛋黄怎么长肉呀,我家宝宝6个月的时候体检都15斤8了哦,宝宝怎么大了光母乳是不能满足宝宝所需的微量元素了哦收起

朱***

• 这时候的宝宝没有小时候长得那么快了,只能慢慢长了!

这时候的宝宝没有小时候长得那么快了,只能慢慢长了!收起

V***

• 现在天这么热,宝宝一般都不会胖起来的,天热了胃口也没那么好了,不瘦就不错了

现在天这么热,宝宝一般都不会胖起来的,天热了胃口也没那么好了,不瘦就不错了收起

N***

• 宝宝到了后期,是长得很慢的哦,我一个同事的小孩,从8个月,到一岁半,没长多少

宝宝到了后期,是长得很慢的哦,我一个同事的小孩,从8个月,到一岁半,没长多少收起

繁***

• 亲 每个孩子的体质不同 只要孩子健健康康,微量元素不缺,精神状态良好就没事,孩子胖瘦和遗传也有关系,你瘦的话,孩子会像你的

亲 每个孩子的体质不同 只要孩子健健康康,微量元素不缺,精神状态良好就没事,孩子胖瘦和遗传也有关系,你瘦的话,孩子会像你的收起

鸟***

• 没事的,每个宝宝都不一样的,只要你家宝宝在正常的范围内就可以的啊,我家宝那时候好像也差不多这斤数的,我家宝现在都快2岁了也才22斤的。

没事的,每个宝宝都不一样的,只要你家宝宝在正常的范围内就可以的啊,我家宝那时候好像也差不多这斤数的,我家宝现在都快2岁了也才22斤的。收起

b***

• 我宝宝出生8斤多哦,现在是十个月也才17斤,我也是母乳喂养的,没加奶粉的哦,所以没什么的,看到别的宝宝白白胖胖我也很羡慕可以没有办法哦,要淡定一点,我们母乳妈妈付出很多的,比那些奶粉娃累多了但是值得的,因为我们给宝宝是最健康最安全的食品,宝宝胖瘦跟母乳没关系,只能说我们娃体质就是这样

我宝宝出生8斤多哦,现在是十个月也才17斤,我也是母乳喂养的,没加奶粉的哦,所以没什么的,看到别的宝宝白白胖胖我也很羡慕可以没有办法哦,要淡定一点,我们母乳妈妈付出很多的,比那些奶粉娃累多了但是值得的,因为我们给宝宝是最健康最安全的食品,宝宝胖瘦跟母乳没关系,只能说我们娃体质就是这样收起

想***

• 都十个月了你家宝宝可以加些蔬菜,鱼肉,猪肝什么的了,全蛋应该也可以吃了。另外孩子的食量有大有小的,别太自责,慢慢来,宝宝健康就行了瘦一点没关系

都十个月了你家宝宝可以加些蔬菜,鱼肉,猪肝什么的了,全蛋应该也可以吃了。另外孩子的食量有大有小的,别太自责,慢慢来,宝宝健康就行了瘦一点没关系收起

钟***

• 不是的,我家的也是母乳宝宝,母乳宝宝一般都会比奶粉宝宝瘦一些的,我家的也不胖,你去百度一下宝宝的发育指标看一看就行了,其实没事的,长的太胖了不好。

不是的,我家的也是母乳宝宝,母乳宝宝一般都会比奶粉宝宝瘦一些的,我家的也不胖,你去百度一下宝宝的发育指标看一看就行了,其实没事的,长的太胖了不好。收起

1***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多