有逆反心理怎么办?

孩子太调皮,有逆反心理怎么办? 我家宝宝现在1岁半了,是个女孩子,最近开始很调皮,而且一说她就有逆反心理。举个例子,原来她自己吃饭都挺好,最近只要一吃饱了,就把勺子到处扔,经常扔到地上,吃饭碗也不管还有没有饭,也故意生到地上。书柜里面的书,她一下子全都扔到地上,还踩到上面,越说她越厉害。轻轻地说,她连理都不理,说重了,她会皱着眉头瞪眼睛。这样的例子还很多,真不知道她现在为什么会这样。

全部答案

  • 我的宝宝也是一岁半了,你说的这些情况他都做过,有时还更过分。我的策略是看情况,如果他确实是无理取闹的过分,我会打他,当然下手并不重,但是要达到警告他的作用。还有就是分散他的注意力,这个方法比较好,通常他只闹一会就会被我的新鲜东东吸引过去。我觉得宝宝这个时候其实什么都懂了的,要把道理与他说明白,就算他不一定会听,但是大人还是要啰嗦一些的,三岁定一生嘛。现在的都是独生子女,一定要教育好,当然各人有各人的方法,我的意思是一定不能太放松,该出手就要出手,呵呵,当然要控制好力度。别到时教训完孩子之后自己在那里心痛的要命。祝俺们的狗宝宝都健康幸福的快快长吧。

    黄***