不知道该怎么办?

宝宝好像营养不良,不知道该怎么办? 我家的乖乖除了吃奶之外,很少吃外食,水果之类的也不怎么爱吃,头发出生的时候黑黑的,现在有点黄了,不知道该怎办,紧张啊,钙片也喂,骨头汤也喂,但就是没什么变化,最近开始喝牛奶了,但喂粥的话就只吃几口,半碗都吃不完,各位妈妈们,请教教我吧,到底该怎么才能让宝宝多吃点东西呢,还有,是不是营养不充足,头老是出汗,很多汗那种呢,而且也喜欢发肉精,动不动就喜欢掐人,救救我这个可怜的妈妈吧

全部答案

  • 不要太过担心,夏天天气炎热,小孩就是特别爱出汗(不仅仅是睡觉时),不见得出汗多就是缺钙。我也曾和你一样,误以为孩子缺钙,担心得了不的,后来去查了一下微量元素五项,什么也不缺,虚惊一场;如果你真的担心的话,还是去医院查一下的好(很快,也不疼)。 第二,对于孩子不爱吃饭,也是因人而异。再者天热,孩子的食欲也特别差。这一点我深有体会,我家小孩从7月份开始吃饭就特别少了,现在才开始恢复食欲。 第三,我觉得你小孩还是太小了,还是不要给他喝牛奶的好。因为牛奶中除了脂肪含量很高以外,其他的都不如奶粉。我感觉这么小的孩子还是喝奶粉的好;到了1岁或2岁再喝牛奶兴许更好些。 第四,呵呵,我小孩就爱掐人,好象他在向你表示“我手很有劲”。现在有牙了,更长本事了,还爱咬人了呢。等着吧,你家宝贝也会这样。 不要说自己很可怜,应该是很幸福,你的宝贝一看就知道精神头很足,和我家奇奇一样,调皮蛋儿^^

    z***

  • 同意楼上!我们家宝宝也是很爱出汗。每次去医院医生都说很健康! 如果很担心,还是先去医院查一下。

    阳***