爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

真不知道该怎么?

脸上小红点 我家宝宝2个月了,一个月的时候红点眼看就要消完了的时候,最近又长出来了,真不知道该怎么办
张*** | 2016-05-06 02:26:46

全部答案(共4个回答)

• 是不是湿疹?
    是*** | 2016-05-06 02:26:46 8 8 评论
    0/300
  • 可能是湿疹哦,不过药膏什么的用不用也无所谓,我家宝宝满月的时候湿疹很厉害,就赶忙去了省儿童医院,花了两百块钱买了两管药膏回去,结果只用了一次.因为宝宝会抓脸,抓了药会进到嘴里,虽然大夫说吃到嘴里也没有关系,但我们还是没再继续用了. 如果是湿疹的话,关键还是要保持宝宝凉爽,不要太热,凉爽有利于湿疹的恢复.另外要看一下宝妈有没有吃什么所谓的"发物",也就是容易引起过敏的食物.还有一点就是要少洗,尽量保...

查看全部>>

可能是湿疹哦,不过药膏什么的用不用也无所谓,我家宝宝满月的时候湿疹很厉害,就赶忙去了省儿童医院,花了两百块钱买了两管药膏回去,结果只用了一次.因为宝宝会抓脸,抓了药会进到嘴里,虽然大夫说吃到嘴里也没有关系,但我们还是没再继续用了. 如果是湿疹的话,关键还是要保持宝宝凉爽,不要太热,凉爽有利于湿疹的恢复.另外要看一下宝妈有没有吃什么所谓的"发物",也就是容易引起过敏的食物.还有一点就是要少洗,尽量保持干爽. 婴儿湿疹为发生在2岁之内婴幼儿的湿疹,是婴儿常见、多发病。它可能是婴儿湿疹,也可能是异位性皮炎的婴儿期。在生后第2或第3个月开始发生,亦有报告生后第2或第3周发生者,然而此时诊断较难。皮损主要发生在两颊 、额、头皮,个别病例可发展至躯干、四肢。 皮疹特点主要可分两型, 渗出型及干燥型。    渗出型的湿疹多发生于肥胖有渗出性体质的婴儿。初起于两颊 ,发生红斑,境界不清,红斑上密集针尖大丘疹、丘疱疹、水疱和渗液。渗液干燥则形成黄色厚薄不一的痂皮,常因剧痒、搔抓、摩擦而致部分痂剥脱,显露有多量渗液的鲜红糜烂面。重者可累及整个面部及头皮。如有继发感染可见脓疱,并发局部淋巴结肿大,甚至发热等全身症状。少数患儿由于处理不当扩展至全身变为红皮病,并常伴有腹泻、营养不良、全身淋巴结肿大等。    干燥型的皮疹常见于瘦弱的婴儿,为淡红色的暗红色斑片、密集小丘疹而无水疱,皮肤干燥无明显渗出,表面附有灰白色糠状鳞屑。常累及面部、躯干和四肢。慢性时亦可轻度浸润肥厚、皲裂、抓痕或结血痂。
    千*** | 2016-05-06 02:26:46 40 2 评论
    0/300
  • 和我家宝宝那时候一样,可能是湿疹。有的宝宝皮肤比较敏感就会有湿疹,我宝宝也这样,现在还这样,大点就会自然恢复好的。但是期间也要经常保持宝宝皮肤干爽,洗脸的时候不要太热的水,千万不要吃腥辣食物,比如鱼虾螃蟹啊,辣椒啊等等上火的东西都不要吃哦。严重的话去买点药膏擦,还有就是很多宝妈说那个郁美净可以擦好,不过我最近在我淘我乐里看到有位宝妈卖那个擦宝宝湿疹的药膏,很好,很多宝妈买了,我也买了,今天才到。试...

查看全部>>

和我家宝宝那时候一样,可能是湿疹。有的宝宝皮肤比较敏感就会有湿疹,我宝宝也这样,现在还这样,大点就会自然恢复好的。但是期间也要经常保持宝宝皮肤干爽,洗脸的时候不要太热的水,千万不要吃腥辣食物,比如鱼虾螃蟹啊,辣椒啊等等上火的东西都不要吃哦。严重的话去买点药膏擦,还有就是很多宝妈说那个郁美净可以擦好,不过我最近在我淘我乐里看到有位宝妈卖那个擦宝宝湿疹的药膏,很好,很多宝妈买了,我也买了,今天才到。试试看,效果好的话就告诉你............望宝宝健康
    李*** | 2016-05-06 02:26:46 40 2 评论
    0/300
  • 是湿疹吧,用一下儿研所的肤乐霜,很管用的。祝宝宝健康
    自*** | 2016-05-06 02:26:46 9 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部