脾气为什么这么大?

最近来月经了。脾气为什么这么大,老对老公发火。

全部答案

  • 女人有那么几天脾气火爆的,怎么也控制不住,知心的老公应该会明白的。这就是所谓的女人不舒服的那几天的前奏了。妈妈这段时间要学会转移注意力,找点舒服的事情做,减少愤怒情绪。

    我***

  • 这很正常的嘛!肚子不痛还好,如果肚子痛的话用打的了。

    乜***

  • 是不是因为月经前后引起的啊,女人本来就是容易情绪化的

    张***

  • 这个是正常的情况哦。但是宝妈是可以想办法控制的。多想些开心的事情,当要发脾气的时候提醒自己放宽心,不要过于计较,没什么大不了的事情,一笑了之就可以了。宝妈加油哦。

    花***

  • 对肝郁气滞引起的善怒,首先要通过精神养生的方法来调节神志和情志,并针对病因采取疏导的方法来进行治疗。饮食上可多吃些具有疏肝理气作用的食物,如芹菜、茼蒿、西红柿、萝卜、橙子、柚子、柑橘、香橼、佛手等。
    对肝火所引起的善怒,除应戒烟限酒、忌食甘肥辛辣的食品外,要适量多吃清肝泻热的食物,如苦瓜、苦菜、西红柿、绿豆、绿豆芽、黄豆芽、芹菜、白菜、包心菜、金针菜、油菜、丝瓜、李子、青梅、山楂及柑橘等。
    对脾虚引起的善怒要健脾理气为主,饮食上应多吃一些有健脾益气功效的食物,如扁豆、高粱米、薏米、荞麦、栗子、莲子、芡实、山药、大枣、胡萝卜、包心菜、南瓜、柑橘、橙子等食物

    山***