如何计算每日驾驶距离?

 新西兰自驾游,如何计算每日驾驶距离?,大家用的什么地图软件来计划行程呢?比如,计划从瓦纳卡到皇后镇,如何在地图上清晰看出这短的驾驶距离,以便安排每日行程?

全部答案

  • google map里创建'我的地图'

    璐***

  • 谷歌地图很好用,会规划最快路线和推荐2条路线供选择,租车也可以租个中文导航,蛮好用的。一般实际驾驶实际都比地图计算的要多预留一个半小时,因为南岛有些山路,我们不熟悉路况,车速开不快,时间都会比地图计算的用的多。

    y***

  • 用Google、Here地图,输入出发地和目的地,路线图挺清楚的,我自驾出去玩的时候,除了用手机自带的Google地图,还会用租车公司提供的正版iGO中文导航的GPS,导航记录很方便的。

    继***

  • 用谷歌地图

    l***

  • 用Google地图是最好的,测量准确、更新及时,但这个好像在国内用不了,要动点小脑筋,自己上网查一下。 特别要提醒的是,Google地图上所提示的路程公里数基本上很准确,但给的参考时间就不一定,上面给的时间基本上是按照熟悉路况的当地人开的时间,我们作为老外,是很难做到的,因为我们交通规则、路况均不熟悉,还要方便、就餐、拍照等。好比说基督城到Tekapo这一段,显示的是226公里预订2小时46分,我印象中自己差不多花了3个半小时到4小时。毕竟我们是去旅游,不是赶路,速度快了,风险增加、乐趣减少,这点要注意。

    l***