爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝两眉上出现黄色类似油脂的东西是什么原因?

宝宝两眉上出现黄色类似油脂的东西是什么原因? 最近发现我家宝宝眉毛上出现类似黄色油脂的东西,问朋友说是没洗干净,可是我们每天都给宝宝洗澡,出生四十天多天一直没有,最近才发现的,昨天用强生的润肤油润了下基本上能软化掉,可是偶今天发现又有一些黄色的,不知道到底是什么原因?有可能是黄疸反复所致吗?另外我家宝宝耳朵后面有黑乎乎的起的小皮皮,脖子上还长了三个大红疙瘩,是热的吗?
h*** | 2016-05-06 02:24:14

全部答案(共3个回答)

• 是湿疹,用金银花水洗吧,但效果也不是很好。千万不要弄它,让她自己掉。一般7-10天会掉的。但接着可能同一个地方或别的地方又有。
    无*** | 2016-05-06 02:24:14 93 53 评论
    0/300
  • 没事,请放心!那是湿疹分泌的东西积聚下的,叫“乳痂”我家宝宝四五十天的时候,两眉毛上及其之间都长了厚厚的一层黄东西了,起初认为是没退完的皮呢?后来才知道是乳痂,用植物油或润肤露湿润湿润,就弄下来了,但不要用指甲抠,以防病菌感染皮肤。我是在五十天左右吧涂上厚厚的花生油浸泡了几个小时后,用棉签给清理掉的,清理的很干净,不过植物油用前要热一下(为了消毒),等放凉后就可以用了。但是根据我的经验,植物油太油...

查看全部>>

没事,请放心!那是湿疹分泌的东西积聚下的,叫“乳痂”我家宝宝四五十天的时候,两眉毛上及其之间都长了厚厚的一层黄东西了,起初认为是没退完的皮呢?后来才知道是乳痂,用植物油或润肤露湿润湿润,就弄下来了,但不要用指甲抠,以防病菌感染皮肤。我是在五十天左右吧涂上厚厚的花生油浸泡了几个小时后,用棉签给清理掉的,清理的很干净,不过植物油用前要热一下(为了消毒),等放凉后就可以用了。但是根据我的经验,植物油太油了,小宝宝手又爱乱动,抹上几个小时后还要时刻注意宝宝不要弄的满脸和衣服上都是(我用之前没想过这么多^_^),所以你还是用润肤油吧!
    原*** | 2016-05-06 02:24:14 109 50 评论
    0/300
  • 不用担心的,这可能是宝宝的胎毒,宝宝排胎毒会有一段时间的,我家晴晴一直到四个月后才真正没有的,当时只是头上有皮而己,但是这都因宝宝而异,不用担心的,宝宝现在没有异常就没事的,成长一段时间会自然消失的!
    h*** | 2016-05-06 02:24:14 92 53 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部