是不是吃得太多呢?

宝宝的夜间睡眠 宝宝四个半月了,夜间睡眠醒的次数多,尤其是后半夜,一般隔两个小时就会醒一次。而且,小便也多。醒了我就给她吃奶,是不是吃得太多呢?这个时候的宝宝晚上应该醒几次呢?还要不要喂奶了呢?

全部答案

  • 不能一闹就喂奶, 喂奶应该是定时定量

    崔***

  • 你是让小宝和你睡大床吗?   我家宝宝从前(2-5个月)一直这样易哭醒,每个晚上把我折腾坏了,后来别人提醒我,说小宝跟妈妈一起睡大床就会好的,于是我在宝6个月时让她跟我睡大床,神奇的是,宝宝真的从此后睡眠超好,晚7点睡,早7点醒,有时中间喂一次奶,有时能睡整夜。   我想可能是以下原因:   1、小床的海绵床垫小宝睡着不舒服  2、她感受到旁边没有人陪,没有安全感  3、跟妈妈睡,能闻到妈妈的熟悉味道,就不紧张了    小便多,给她用尿布湿啊,虽然费点银子,但你的睡眠有保证了,妈妈身体好有精力,才能好好照顾宝宝的~

    z***

  • 失眠、打鼾、尿床、磨牙、盗汗、早晨不起床……如果父母发现孩子睡眠时有上面这些现象,就要特别注意了,这是因为,上面提到的现象很有可能与孩子的睡眠障碍有关系。  应按要求添加维生素D及钙,如已添加或用配方奶应化验血,必要时在医生指导下加量用维生素D。另外还要注意饥饿、维生素B1缺乏、憋尿、白天养育环境问题等等。

    梁***

  • 宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。试试看巴。

    王***

  • 我家宝宝也是这样.其实我从育儿书上了解到喂奶一定要定时,喂不定时会造成宝宝消化不良,肚子不舒服的.你家宝宝大便次数多吗?

    于***

  • 1.为宝宝制定生活作息表,并确实执行。     2.白天尽量让宝宝玩耍,减少午睡的时间或不要让宝宝太晚睡午觉。     3.沐浴时间最好改在睡前的半个小时-一个小时前,如此可使宝宝放松心情,易于入睡。     另外要提醒父母的是,在您要调整宝宝睡眠时也要注意宝宝是否吃饱了?尿布是否干爽?身体是否有任何不适?再排除这些状况之后,才能开始为宝宝进行睡眠调整计划。     要吃夜奶也是宝宝晚上醒来的原因,因此调整孩子喝奶的时间。其方法是:     将宝宝睡前的奶量增加。     半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯。     增加最后一次牛奶的浓度。

    赵***