踢被子? 天太冷了?

踢被子?? 天太冷了,我BB晚上老爱踢开被子。你们家宝贝会吗??

全部答案

  • 会啊、在你宝宝要睡了不要穿多衣服睡觉、穿多衣服睡觉当然会感觉得太热要踢被子、

    能***

  • 我家宝宝也爱踢被子,搞的我晚上都睡不安稳,总是起来给他盖被子。 但最近一段时间好了,我给宝宝新换了一个漂亮的小毯子,宝宝很喜欢,我告诉他,睡觉时必须着着小毯子,不能踹掉,不然小毯子就飞了,妈妈也帮不了你了。 宝宝很听话,最近就不怎么踹被子了。

    小***

  • 我们家娟娟也是这样,而且我发现踢被子大多还是在后半夜。后来我特地咨询了幼儿保健医生,原来是孩子的体温代谢和大人有所区别。一开始孩子很困,即使热也不会踢被子,但到了后半夜,孩子没有之前睡得那么熟,体温渐高就开始踢被子。加上孩子的体温代谢不如大人,一踢被子,体温就很快下降,为此,很容易着凉。医生建议我们,前半夜不要给孩子盖得太多,大人感觉被子里的温度微热即可,到凌晨一点多钟后加盖一点。如果妈妈担心自己醒不过来,也可以在睡前给孩子带个小肚兜(嘿嘿,咱们中国人的传统嘛)。 或者在被子上缝条带子套在头上,就穿秋衣就可以了,这样即使他使劲的蹬被子也蹬不掉

    李***