用豆浆机如何做米糊啊?

全部答案

  •   营养米糊的食谱
      花生米糊
      用料:大米60g,花生30g,姜片5片
      制法:
      1。将大米、花生清洗干净后与姜片一起放入豆浆桶内,杯体内加水至上、下水位线之间;
      2。直接把机头(不须装任何网)放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好花生米糊。
         功效:花生与米做成糊扩大其营养,对动脉硬化和高血压冠心病有预防作用,此糊经常食用,对提高记忆力也起到重要作用   红薯米糊   用料:红薯250g,大米30g燕麦20g,姜片5片   制法:   1。将红薯清洗干净后切成粒状与清洗干净的大米、燕麦、姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间。
         2。直接把机头(不须装任何网)放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好红薯米糊。   功效:红薯含有独特的黄酮素成分,这种物质即防癌又可抑制胆固醇的积累,能保持血管弹性,红薯热量低,是理想的减肥食品,其与燕麦、大米、姜片做成糊,更能达显其独特的功效。
         小米花生糊   用料:小米60g,,花生30g,姜片5片   制法:   1。将小米、花生清洗干净后,与姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间。   2。直接把机头(不须装任何网)放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好芝麻米糊。
         功效:益智、补脑、健身   芝麻米糊   用料:大米60g,,芝麻30g,姜片5片   制法:   1。将大米、芝麻清洗干净后,与姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间。   2。直接把机头(不须装任何网)放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好芝麻米糊。
         功效:   芝麻富含维生素A、E,以及铁、钙等重要的微量元素,具有抗氧化作用,可以护肝保心,护发嫩肤,此米糊最适合孕妇食用,不但可排除便秘之忧,更令宝宝毛发亮泽,皮肤光滑,是孕期的必食佳品   小米芝麻糊   用料:小米60g,,芝麻30g,姜片5片   制法:   1。
      将小米、芝麻清洗干净后,与姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间。   2。直接把机头(不须装任何网)放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好小米芝麻糊。   功效:润肺、乌发养颜、益智健脑   小米核桃米糊   用料:小米70g,,核桃30g,姜片5片   制法: 1。
      将小米、核桃清洗干净后,与姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间。   2。直接把机头(不须装任何网)放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好小米核桃米糊。   功效: 补血益气、健身、补脑   1。
      黑芝麻糊   做法一:大米1杯,黑芝麻2/3杯,糖适量。   制法:将炒香的黑芝麻和米洗净装入糊来王网罩内   功效:明目、补中益气、润养五脏肺气、逐风温气。含丰富维生素和饱和脂肪酸,促进儿童身体全方位发展   做法二:,粘米1杯,黑芝麻2/3杯砂糖。
         制法:将炒香的黑芝麻和米洗净装入糊来王网罩内   特色:芝麻味甘、性平,有补血、润肠、通乳、养发等功效,适合于治疗身体虚弱、头发早白、贫血、大便燥结、头晕耳鸣等症状。   2。黑米芝麻糊   用料:大米1杯,黑米与黑芝麻共1杯,水1升(1000毫升),糖适量。
         制法:将黑芝麻炒香备用;将黑米,炒香芝麻和米洗净装入糊来王网罩内   功效:强身健脑,增发益智。   3。黑芝xx仁粥   用料:大米1杯、核桃仁、杏仁、花生仁、熟黑芝麻各1/4杯   功效:有益皮肤和头发,秋季应多吃   4。
      红与黑养生糊   用料:香米3/5杯、黑米1/5杯、黑芝麻(炒香)1/5杯、黑豆1/5杯、枸杞1/5杯、大枣7颗(去核)   功效:明耳目、补中益气、润五脏、乌发养颜、抗衰老   适应人群:中老年   5。黑豆芝麻蜜   用料:大米1杯,黑豆、黑芝麻各1/3杯,蜂蜜少许   制法:将黑豆浸泡(6-16小时和炒香芝麻、米洗净装入糊来王网罩内;往杯体内加入定量清水,稍凉加入蜂蜜即可饮用。
         功效:强身健脑,增发益智   6。乌金养生糊   用料:黑米1杯、大米半杯、黑芝麻半杯(炒香)净装入糊来王网罩内   功效:通便、补肺,提高免疫力、润泽肌肤、养发美容、抗衰老   适应人群:中老年   7。黑芝麻玉米糊   用料:玉米1杯、黑芝麻半杯、黑豆半杯   8。
      亚健康营养膳食   用料:大米1杯、核桃1/3杯、大枣(去核)1/3杯、芝麻1/3杯   功效:平衡营养,调节精神状态不稳,记忆力减退,促进胃肠功能,常食可延缓衰老   9。美白抗皱糊   用料:大米1杯、核桃1/2杯、大枣(去核)1/2杯   功效:益气活血,美白抗皱,用于预防身体和治疗身体早衰,改善血液循环   10。
      学生营养膳食   用料:大米1杯、核桃1/3杯、花生1/3杯、麦片1/3杯   功效:增强骨骼和组成器官的生长发育,提供性成熟的各种激素原料。预防贫血,补充的脑迎艳、消除大脑过度疲劳,增强记忆力,活力脑细胞,保持精力旺盛   11。花生糊   用料:大米1杯,花生2/3杯。
         制法:将花生炒香备用;将炒香的花生和米洗净装入糊来王网罩内   功效:益气补肾,预防和辅助治疗动脉粥样硬化,心脑血管病,降血脂。   12。平喘止咳糊   小馇子1杯、花生半杯(炒香)、金橘5颗(去核)   功效:增强心肌收缩力、止咳、止吐、抗溃疡、保肝利胆、调节中枢神经系统润喉利声   适应人群:儿童   13。
      逍遥游养生糊   香米3/5杯、小馇子1/5杯、花生(炒香)2/5杯、腰果1/5杯   功效:益气补肾、降血脂、预防和辅助治疗冠状动脉硬化和心脑血管疾病   适应人群:中老年   14。花生芝麻糊   做法一:大米1杯,芝麻和花生各1/2杯。
         制法:将芝麻,花生炒香备用;将炒香的花生、芝麻和米洗净装入糊来王网罩内   功效:润五脏、补肺气、降血脂。   做法二:粘米1杯,花生仁1/2杯,芝麻1/2杯,淡奶。   制法:先将芝麻淘净,沥干水分,炒香,花生仁炒香,去衣。米清洗干净,浸透,同芝麻、花生混和,置于米糊王中,最后加入清水,淡奶和砂糖,可加入少量花生酱增加风味。
         特色:花生含有氨基酸,卵磷脂。纤维素等多种元素,对于高血压和贫血有显著疗效。   15。花生莲子羹   用料:大米1杯,花生莲子各1/2杯。   制法:将花生炒香,莲子用开水浸泡至发软,将炒香的花生,泡好的莲子和米洗净装入糊来王网罩内   功效:益气补肾,降血脂,健脾胃,止泻痢。
         16。花生杏仁乳   花生1/2杯、杏仁1/2杯一起浸泡,1/3杯小米,   17。杏仁糊   做法一:大米1杯,杏仁2/3杯。   制法:将杏仁和米洗净装入糊来王网罩内;往杯体内加入定量清水   功效:治咳嗽,除肺热,润声气,润心肺   做法二:甜杏仁1/3杯,苦杏仁几颗,清水泡软去皮。
      大米2/3杯,清水泡软,加清水、适量冰糖放入米糊王中。   特色:香而甜。性味甘、平、入脾、肺经。甜杏仁性味甘、辛。苦杏仁性味苦、温。   18。杏仁瓜子仁糊   做法一:大米1杯,杏仁、瓜子仁各1/2杯,。   功效:治咳嗽,除肺热,润声气,润心肺。
      含有维生素B2和蛋白质,提高少年记忆力和改善大脑细胞发展   19。养胃米糊   薏米是凉性的,女性在特殊的那几天最好不要吃!!!   用料:大米1/2杯,薏米1杯、花生1/2杯(炒香)薏米具有健脾胃、清热利湿特别容易消化 吸收,适合脾胃虚弱者,也是很好的美容佳品。
         做法:将原料放入糊来王米糊网罩,在杯体内加入1000毫升水   20薏米糊 !   做法一:大米1杯,薏米2/3杯。   制法:将薏米和米洗净装入糊来王网罩内   功效:健脾益胃,补肺清热,去风祛湿,利肠胃。   做法二:薏米1杯,白糖适量。
         制法:将薏米仁洗净,浸泡约1-2小时,加水。   特色:用薏米制作米糊有促进新陈代谢和减少胃肠负担的作用,可作病中或病后患者补益食品。   21。薏米红豆粥:   薏米1杯,红豆半杯。红豆要提前泡   薏米美白,养颜,红豆也有美容的作用   22。
      薏米绿豆粥:   薏米1杯,绿豆半杯。绿豆要提前泡   有很好的清火的作用。   23。薏仁山药粥:   原料:薏仁3/5杯、山药2/5、红枣数枚、糯米1杯。   做法:将糯米与红枣洗净,并将红枣去核,与全部材料一同煮熟。   薏仁,利水清热、健脾、止泻、利尿、抗癌、除燥热、美白皮肤,治扁平疣;山药,味甘、性微温、益气补脾、降血糖、增强免疫力、固肾益精;红枣,又名大枣,味甘、性温、补脾胃、益气生津。
      糯米(江米)味甘性温,有补中益气、补肺气、养胃津的功效,它可用于治疗消渴、尿多、自汗、泄泻等症。。   24。菊花银耳糯米粥:   原料:糯米1杯、菊花1/4杯、银耳两朵。   做法:将菊花、糯米洗净,与上述全部原料一同煮熟,每日服用两次。
         菊花,性凉、 味甘、 微苦;银耳,滋阴润肺,养气和血,补脑提神,润泽肌肤,容颜悦色,可增强机体的新陈代谢,促进血液循环,改善器官功能,使皮下组织丰满,皮肤滑润,有很好的美容作用。   25。杏仁牛奶芝麻糊:   原料:杏仁2/3杯、糯米2/3杯、白芝麻1/3杯、核桃1/5杯、脱脂牛奶。
         做法:将糯米洗净,与上述全部原料一同煮熟,每日服用一次。   杏仁,苦,微温,有小毒,降气止咳平喘,润肠通便,血虚津枯;核桃,“通经络、润血脉,黑须发,常服皮肉细腻光润”,《本草纲目》云:核桃有“黑发,固精,治燥,调血之功”;芝麻,维生素E非常丰富,可延缓衰老。
      有润五脏,强筋骨、益气力等作用。可强壮身体,益寿延年,滋补肝肾,润养脾肺,肺阴虚的干咳、皮肤干燥及胃肠阴虚所致的便秘,产后阴血不足所致的乳少。   26。松子仁糊   做法一:大米1杯,松子仁2/3杯。   制法:将松子仁和米洗净装入糊来王网罩内 功效:润心肺,调大肠。
         做法二:松子仁2/3杯,黑芝麻2/3杯,蜂蜜适量。   制法:将黑芝麻、松子混合炒香,加适量蜂蜜和清水放置于米糊王中。   特色:润肠通便,适用于各种原因引起的便秘患者。   27。核桃糊   做法一:大米1杯,核桃1/2杯。
         制法:将核桃仁和米洗净装入糊来王网罩内   功效:补气养血,润燥化痰,温肺润肠,散肿毒、健脑益智。促进宝宝大脑发育。   做法二:粘米1杯,核桃1/2杯。   制法:核桃炒香。米洗净,浸透,与核桃一同放入,加水。   特色:具有通经络,润血脉,黑须发的功效,常服用能使皮肉细腻光润,加米制成核桃糊后不但除去了核桃本身的苦味,而且食后不易上火,长期服用,有扶正固体,补肾敛肺,定喘止咳之功。
         做法三:核桃仁2/3杯,粳米2/3杯   功效:常食核桃仁粥,不仅能美容养颜,还能延年益寿。   28。益智健脑糊   用料:大米1/2杯、花生、核桃、杏仁各1/4杯   功效:益智健脑、促进脑部发育和生长、增强记忆力   29。
      黄豆核桃杏仁糊   主料:大米1杯,洗干净,配料:黄豆、核桃和杏仁各1/3杯   功效:明耳目,补中益气,润养五脏,滋阴润燥   30。黑米核桃露   做法:黑米1杯;糯米、薏米、核桃、芝麻各1/4杯。   有很好的乌发、延缓衰老的作用   31。
      全麦红枣粥   原料:大麦、荞麦、燕麦、小麦、粳米各1/3杯,去核红枣数个   辅料: 白糖或盐适量   做法:大麦、荞麦、燕麦、小麦与红枣洗净装入糊来王网罩内。   32。红枣枸杞粥   用料:大米1杯,大枣去核与枸杞子共2/3杯,水1升(1000毫升),糖适量。
         制法:将去核大枣,枸杞子和米洗净装入糊来王网罩内。   功效:补虚益气、安神补肾、改善心肌营养、防治心血管疾病。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』。

    橙***

  •   营养米糊的食谱
      花生米糊
      用料:大米60g,花生30g,姜片5片
      制法:
      1。将大米、花生清洗干净后与姜片一起放入豆浆桶内,杯体内加水至上、下水位线之间;
      2。直接把机头(不须装任何网)放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好花生米糊。
         功效:花生与米做成糊扩大其营养,对动脉硬化和高血压冠心病有预防作用,此糊经常食用,对提高记忆力也起到重要作用   红薯米糊   用料:红薯250g,大米30g燕麦20g,姜片5片   制法:   1。将红薯清洗干净后切成粒状与清洗干净的大米、燕麦、姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间。
         2。直接把机头(不须装任何网)放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好红薯米糊。   功效:红薯含有独特的黄酮素成分,这种物质即防癌又可抑制胆固醇的积累,能保持血管弹性,红薯热量低,是理想的减肥食品,其与燕麦、大米、姜片做成糊,更能达显其独特的功效。
         小米花生糊   用料:小米60g,,花生30g,姜片5片   制法:   1。将小米、花生清洗干净后,与姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间。   2。直接把机头(不须装任何网)放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好芝麻米糊。
         功效:益智、补脑、健身   芝麻米糊   用料:大米60g,,芝麻30g,姜片5片   制法:   1。将大米、芝麻清洗干净后,与姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间。   2。直接把机头(不须装任何网)放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好芝麻米糊。
         功效:   芝麻富含维生素A、E,以及铁、钙等重要的微量元素,具有抗氧化作用,可以护肝保心,护发嫩肤,此米糊最适合孕妇食用,不但可排除便秘之忧,更令宝宝毛发亮泽,皮肤光滑,是孕期的必食佳品   小米芝麻糊   用料:小米60g,,芝麻30g,姜片5片   制法:   1。
      将小米、芝麻清洗干净后,与姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间。   2。直接把机头(不须装任何网)放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好小米芝麻糊。   功效:润肺、乌发养颜、益智健脑   小米核桃米糊   用料:小米70g,,核桃30g,姜片5片   制法: 1。
      将小米、核桃清洗干净后,与姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间。   2。直接把机头(不须装任何网)放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好小米核桃米糊。   功效: 补血益气、健身、补脑   1。
      黑芝麻糊   做法一:大米1杯,黑芝麻2/3杯,糖适量。   制法:将炒香的黑芝麻和米洗净装入糊来王网罩内   功效:明目、补中益气、润养五脏肺气、逐风温气。含丰富维生素和饱和脂肪酸,促进儿童身体全方位发展   做法二:,粘米1杯,黑芝麻2/3杯砂糖。
         制法:将炒香的黑芝麻和米洗净装入糊来王网罩内   特色:芝麻味甘、性平,有补血、润肠、通乳、养发等功效,适合于治疗身体虚弱、头发早白、贫血、大便燥结、头晕耳鸣等症状。   2。黑米芝麻糊   用料:大米1杯,黑米与黑芝麻共1杯,水1升(1000毫升),糖适量。
         制法:将黑芝麻炒香备用;将黑米,炒香芝麻和米洗净装入糊来王网罩内   功效:强身健脑,增发益智。   3。黑芝xx仁粥   用料:大米1杯、核桃仁、杏仁、花生仁、熟黑芝麻各1/4杯   功效:有益皮肤和头发,秋季应多吃   4。
      红与黑养生糊   用料:香米3/5杯、黑米1/5杯、黑芝麻(炒香)1/5杯、黑豆1/5杯、枸杞1/5杯、大枣7颗(去核)   功效:明耳目、补中益气、润五脏、乌发养颜、抗衰老   适应人群:中老年   5。黑豆芝麻蜜   用料:大米1杯,黑豆、黑芝麻各1/3杯,蜂蜜少许   制法:将黑豆浸泡(6-16小时和炒香芝麻、米洗净装入糊来王网罩内;往杯体内加入定量清水,稍凉加入蜂蜜即可饮用。
         功效:强身健脑,增发益智   6。乌金养生糊   用料:黑米1杯、大米半杯、黑芝麻半杯(炒香)净装入糊来王网罩内   功效:通便、补肺,提高免疫力、润泽肌肤、养发美容、抗衰老   适应人群:中老年   7。黑芝麻玉米糊   用料:玉米1杯、黑芝麻半杯、黑豆半杯   8。
      亚健康营养膳食   用料:大米1杯、核桃1/3杯、大枣(去核)1/3杯、芝麻1/3杯   功效:平衡营养,调节精神状态不稳,记忆力减退,促进胃肠功能,常食可延缓衰老   9。美白抗皱糊   用料:大米1杯、核桃1/2杯、大枣(去核)1/2杯   功效:益气活血,美白抗皱,用于预防身体和治疗身体早衰,改善血液循环   10。
      学生营养膳食   用料:大米1杯、核桃1/3杯、花生1/3杯、麦片1/3杯   功效:增强骨骼和组成器官的生长发育,提供性成熟的各种激素原料。预防贫血,补充的脑迎艳、消除大脑过度疲劳,增强记忆力,活力脑细胞,保持精力旺盛   11。花生糊   用料:大米1杯,花生2/3杯。
         制法:将花生炒香备用;将炒香的花生和米洗净装入糊来王网罩内   功效:益气补肾,预防和辅助治疗动脉粥样硬化,心脑血管病,降血脂。   12。平喘止咳糊   小馇子1杯、花生半杯(炒香)、金橘5颗(去核)   功效:增强心肌收缩力、止咳、止吐、抗溃疡、保肝利胆、调节中枢神经系统润喉利声   适应人群:儿童   13。
      逍遥游养生糊   香米3/5杯、小馇子1/5杯、花生(炒香)2/5杯、腰果1/5杯   功效:益气补肾、降血脂、预防和辅助治疗冠状动脉硬化和心脑血管疾病   适应人群:中老年   14。花生芝麻糊   做法一:大米1杯,芝麻和花生各1/2杯。
         制法:将芝麻,花生炒香备用;将炒香的花生、芝麻和米洗净装入糊来王网罩内   功效:润五脏、补肺气、降血脂。   做法二:粘米1杯,花生仁1/2杯,芝麻1/2杯,淡奶。   制法:先将芝麻淘净,沥干水分,炒香,花生仁炒香,去衣。米清洗干净,浸透,同芝麻、花生混和,置于米糊王中,最后加入清水,淡奶和砂糖,可加入少量花生酱增加风味。
         特色:花生含有氨基酸,卵磷脂。纤维素等多种元素,对于高血压和贫血有显著疗效。   15。花生莲子羹   用料:大米1杯,花生莲子各1/2杯。   制法:将花生炒香,莲子用开水浸泡至发软,将炒香的花生,泡好的莲子和米洗净装入糊来王网罩内   功效:益气补肾,降血脂,健脾胃,止泻痢。
         16。花生杏仁乳   花生1/2杯、杏仁1/2杯一起浸泡,1/3杯小米,   17。杏仁糊   做法一:大米1杯,杏仁2/3杯。   制法:将杏仁和米洗净装入糊来王网罩内;往杯体内加入定量清水   功效:治咳嗽,除肺热,润声气,润心肺   做法二:甜杏仁1/3杯,苦杏仁几颗,清水泡软去皮。
      大米2/3杯,清水泡软,加清水、适量冰糖放入米糊王中。   特色:香而甜。性味甘、平、入脾、肺经。甜杏仁性味甘、辛。苦杏仁性味苦、温。   18。杏仁瓜子仁糊   做法一:大米1杯,杏仁、瓜子仁各1/2杯,。   功效:治咳嗽,除肺热,润声气,润心肺。
      含有维生素B2和蛋白质,提高少年记忆力和改善大脑细胞发展   19。养胃米糊   薏米是凉性的,女性在特殊的那几天最好不要吃!!!   用料:大米1/2杯,薏米1杯、花生1/2杯(炒香)薏米具有健脾胃、清热利湿特别容易消化 吸收,适合脾胃虚弱者,也是很好的美容佳品。
         做法:将原料放入糊来王米糊网罩,在杯体内加入1000毫升水   20薏米糊 !   做法一:大米1杯,薏米2/3杯。   制法:将薏米和米洗净装入糊来王网罩内   功效:健脾益胃,补肺清热,去风祛湿,利肠胃。   做法二:薏米1杯,白糖适量。
         制法:将薏米仁洗净,浸泡约1-2小时,加水。   特色:用薏米制作米糊有促进新陈代谢和减少胃肠负担的作用,可作病中或病后患者补益食品。   21。薏米红豆粥:   薏米1杯,红豆半杯。红豆要提前泡   薏米美白,养颜,红豆也有美容的作用   22。
      薏米绿豆粥:   薏米1杯,绿豆半杯。绿豆要提前泡   有很好的清火的作用。   23。薏仁山药粥:   原料:薏仁3/5杯、山药2/5、红枣数枚、糯米1杯。   做法:将糯米与红枣洗净,并将红枣去核,与全部材料一同煮熟。   薏仁,利水清热、健脾、止泻、利尿、抗癌、除燥热、美白皮肤,治扁平疣;山药,味甘、性微温、益气补脾、降血糖、增强免疫力、固肾益精;红枣,又名大枣,味甘、性温、补脾胃、益气生津。
      糯米(江米)味甘性温,有补中益气、补肺气、养胃津的功效,它可用于治疗消渴、尿多、自汗、泄泻等症。

    A***