爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

可咋办吖〜 宝宝老是拉绿色的便便?

宝宝老是拉绿色的便便,吃了腹泻药还是一样,可咋办吖〜 
梦*** | 2016-07-06 14:04:16

全部答案(共11个回答)

• 宝宝着凉了吧拉绿色便便,给宝宝用点蒙脱石散效果挺不错的,晚上睡觉时给宝宝盖好肚子别着凉了
    迟*** | 2016-07-06 14:04:16 10 10 评论
    0/300
  • 宝宝的大便其他都正常,只是颜色是绿色的么?如果是这样,那亲根本没有必要给宝宝吃药的,宝宝拉绿色便便跟饮食有关,没有什么问题的。
    y*** | 2016-07-06 14:04:16 25 7 评论
    0/300
  • 绿便是正常的,只要不腹泻就可以啦
    风*** | 2016-07-06 14:04:16 11 10 评论
    0/300
  • 亲,那就继续吃,我家宝宝也拉了好几天这样的便便,我一直喂小儿鸡内金散,连吃了四五天,今天终于恢复正常了呢,也祝福你家宝宝早日痊愈
    黄*** | 2016-07-06 14:04:16 26 7 评论
    0/300
  • 婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正...

查看全部>>

婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。 建议给孩子口服食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服以促进消化,使用的时候要约两周。或者请推拿科做小儿捏脊,会有帮助的!
    梦*** | 2016-07-06 14:04:16 40 4 评论
    0/300
  • 亲爱的,宝宝的便便绿色是消化不良引起的,这也没事的,给宝宝吃一些健胃消食口服液,鸡内金,妈咪爱,益生菌,可以帮助消化,调理调理很快就会好的,你也不要太担心,
    R*** | 2016-07-06 14:04:16 25 7 评论
    0/300
  • 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊阿
    解*** | 2016-07-06 14:04:16 10 10 评论
    0/300
  • 宝妈不要瞎用药,治不了宝贝,还对宝贝的肠胃照成负担,建议宝妈把宝贝的便便拿去化验下,然后对症下药,如果没有问题就是妈妈的饮食问题,如果一直吃的母乳的话,就没有问题的,因为母乳是无菌的。
    B*** | 2016-07-06 14:04:16 25 7 评论
    0/300
  • 宝宝拉绿色的便,不一定是腹泻哦.要对症下药才行哦.绿便的产生原因:消化不良,受惊,以及铁元素补充过量,吸收不了导致的.而宝宝拉稀便也有可能是着凉,不一定是炎症,所以对于宝宝的病症,要对症下药,能不吃药的话就尽量不要吃药.吃药很难恢复.只管一时.
    柠*** | 2016-07-06 14:04:16 40 4 评论
    0/300
  • 宝宝拉绿色便便是消化不良引起的拉肚子,肠道吸收不好。给宝宝吃思密达了吗。最好给宝宝冲点益生菌喝,增加肠道有益菌,改善肠道吸收。调节肠道的。
    双*** | 2016-07-06 14:04:16 25 7 评论
    0/300
  • 宝宝拉绿色的便便可能是三种情况,一是宝宝吃了绿色的食物例如蔬菜等,会拉绿色的便便;二是宝宝着凉了会拉绿色的便便;三是宝宝吃多了,消化不良引起拉绿色的便便。宝妈可以根据宝宝的具体情况进行判断并采取相应的措施。
    M*** | 2016-07-06 14:04:16 25 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部