爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肛肠外科
不排便怎么办小窍门

18个月宝宝大便干燥怎么办?

18个月宝宝大便干燥怎么办? 排便没有规律,大便在肛门排不出来。或有时排不净。
天*** | 2016-06-27 14:24:16

全部答案(共2个回答)

• 如果很干的话可以用点开塞露。要不宝宝拉的疼,就不爱拉,就老是憋着,很容易造成便秘的。最近给宝宝每天吃两片导赤片,吃个两三天就行,一天吃一次。要从饮食着手,多给宝宝吃蒸熟的胡萝卜泥,争取顿顿都吃,宝宝牙比较全的话,每天给宝宝吃点松子,这个也管润肠,缓解便秘的,对老人和孩子都有好处的。要多多的喝水,吃水果,这些都有助于宝宝拉便便的顺畅的。我家宝宝这前也是这样,经过我这么一调理,现在一般1~2天一便。这...

查看全部>>

如果很干的话可以用点开塞露。要不宝宝拉的疼,就不爱拉,就老是憋着,很容易造成便秘的。最近给宝宝每天吃两片导赤片,吃个两三天就行,一天吃一次。要从饮食着手,多给宝宝吃蒸熟的胡萝卜泥,争取顿顿都吃,宝宝牙比较全的话,每天给宝宝吃点松子,这个也管润肠,缓解便秘的,对老人和孩子都有好处的。要多多的喝水,吃水果,这些都有助于宝宝拉便便的顺畅的。我家宝宝这前也是这样,经过我这么一调理,现在一般1~2天一便。这个调理的时间稍微长些要1-2月呢。这事急不来的。有不懂的你可以CALL我。
    李*** | 2016-06-27 14:24:16 46 4 评论
    0/300
  • 小宝宝大便干燥估计是太上火了或者消化不良了哦,平时最好多吃蔬菜水果多喝开水帮助排毒哦,注意不要吃太上火的东西,可以给宝宝喝点清火宝或者小儿七星茶哦
    通*** | 2016-06-27 14:24:16 28 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题