怎么办呀?宝宝最近拉肚子十多天了?

宝宝最近拉肚子十多天了,化验大便没有问题,喝完奶就拉!一天5、6次,也没有换奶粉,一直喝一个牌子的奶粉,怎么办呀?

全部答案

  • 应该是宝宝的肠胃失调了,要多给宝宝喝水,防止脱水。吃点妈咪爱等益生菌调理一下,如果你们那里有做小儿推拿的,也可以试一下,效果挺好的

    张***

  •   对于婴儿排便次数多且大便稀,混合喂养将普通配方奶粉替代成部分水解蛋白配方奶粉后,腹胀和腹泻症状有所好转,可考虑是牛奶不耐受。1。牛奶蛋白过敏。新生宝宝肠粘膜发育和肠道菌群不成熟时添加配方奶粉,可能会诱发牛奶蛋白过敏。医生建议,给新生宝宝添加配方奶粉时,可优先选择部分水解蛋白配方。
      2。乳糖不耐受。新生宝宝肠道内的乳糖酶不足,不能很好地分解配方奶中的乳糖,致使乳糖进入结肠,被细菌分解产生很多气体,同时吸收很多水分,就会出现腹泻。及时换奶,可以尝试将奶粉换成部分水解蛋白配方奶粉。部分水解蛋白配方中的蛋白质已预先被分解成微细分子。
      在进入婴儿幼嫩的肠胃后,降低引发激烈反应的机会。及时补充液体:防止因大便中的水分丢失过多而发生脱水,除了正常的喂奶外,可以随时喂水和米汤。如果腹泻严重,要遵医嘱喂服口服补液盐。服用方法是将一小袋口服补液盐溶于500毫升温开水中,在一天内分多次服用。
      服用量的多少以“丢失多少,补充多少”为原则。不应让宝宝禁食,腹泻时不必禁食,可多补充水分,特别是营养丰富的流质或半流质饮食,如米粥、面条、牛奶、蛋清之类。只要宝宝能吃,精神好,就给予适当的饮食,即使腹泻次数多一些,宝宝也会逐渐好起来的。如宝宝在添加辅食期间,暂时停止添加。
      做好臀部护理:每次便便后应及时更换尿布,并用温开水冲洗肛门及臀部,预防发生臀红及泌尿系统感染。如已形成臀红,可涂鞣酸软膏或护臀霜等。

    P***

  • 一般中医院都有专门的推拿师,人家给做

    A***