炒田螺做法要川味的?

 炒田螺做法要川味的?我是四川人,炒田螺的那些配料是不是可以随意搭配的呢。

全部答案

  • 准备田螺500克、豆豉35克、大蒜(白皮)15克、盐4克、紫苏叶3克、植物油25克。做法:将田螺放在盆里用清水泡养三天,每天换水二、三次,最后把田螺刷洗净,剁去螺蒂;把豆豉、蒜头、紫苏叶一起捣成茸;旺火烧热炒锅,下油,加入豆豉、蒜、紫苏茸爆香,盛起;洗净炒锅,旺火烧热,下油,倒入田螺,然后将精盐用清水搅匀,淋入锅内炒匀,加盖约3 分钟,放豆豉、蒜、紫苏茸透炒一次,再加盖约3分钟,再炒,直至透熟。

    苏***