设立乡镇企业必须具备什么条件?

全部答案

  •   乡镇企业的设立,又叫乡镇企业的开办或开业,是指乡企业的 创办人依照法律规定的条件,按照法律程序,取得企业从事!生产经营 活动主体资格的行为。
    根据我国《民法通则》、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》 (以下简称《企业法人登记管理条例》)、《中华人民共和国乡时集体所 有制企业条例》(以下简称《乡村集体所有制企业条例》)等法律、法规 的规定,设立乡镇企业必须具备以下条件:
    1。
      有符合法律规定的名称。企业名称又称商号,是一个企业同 其他企业相区别的标志,是企业开展生产经营活动,签订合发生纠 纷后到法院起诉、应诉必须具备的条件,因此是设立企业必不可少的 条件。 2。有符合法律规定的企业资本。企业资本,又称注册叙本,是指 企业设立时在登记机关的登记文件中填报的并由全体出•痴人实际缴 纳的财产总额。
       3。有一定的组织机构和与生产经营规模相适应的从业人员。 4。有生产经营场所。生产经营场所有两层含义:一是指企业直 接从事生产经营的厂房所在地、经销场所、分支机构所在地以及管理机构的处所等;二是指企业的住所,即企业的主要办事机构所在地。 —个企业可以有多个生产经营的场所,但要确定一个主要的固定场所 为住所。
       5。有符合法律规定的生产经营范围。企业的生产经营范围是指 企业可以从事生产经营的行业、商品类别或服务项目。它是根据国家 法律、法规以及企业的资金、没备、技术等条件来确定的。 6。设立乡镇企业,其投资人和投资比例、设立地等要符合法律的 规定,企业要承担相应的支援农业的义务。

    朱***