怎么自定义qq资料卡皮?

怎么自定义qq资料卡皮肤

全部答案

  •   日前进入QQ2013的资料卡皮肤更换界面后发现,普通用户只能使用六个自带的背景图片,对比会员专属皮肤很不好看。而且即便是会员也没办法自定义上传、修改属于自己的迷你、资料卡。但可不可以在本机随意更换资料皮肤图片?想不想知道?别急,马上开始分享。
        1、经过测试发现,QQ2013默认的资料卡背景图片是放在插件目录的(Plugin),所以我们只要来自定义默认的皮肤资源文件(Bundle。rdb),就可以达到任意在自己电脑上使用自己喜欢的皮肤的目的(和全透明皮肤一样都是本地效果)。修改前请先退出QQ程序,以防操作失败!   我们具体需要修改的文件在 QQ安装目录下的Plugin\com。
      tencent。qqvip文件夹,找到里面的Bundle。rdb文件就对了。然后使用QQ美化必备之rdb解包工具将其解压出来,再从解包好的目录依次进入 Res\vip\ContactInfo*Skin\DefaultSkin文件夹里面,可以看到有五张jpg格式的图片,而这些图片就是我们需要修改的地方了,可以将这些图片都替换为自己稀罕的素材,然后利用刚才的工具重新打包回去,放回原目录替换原Bundle。
      rdb文件即可。   2、完成第一步后还需要修改一个地方,否则会向透明QQ秀一样自动复原的。方法是:如果你的QQ个人文件夹默认放在我的文档里的话,直接进入 我的文档\Tencent Files\All Users\QQ\misc\com。tencent。
      qqvip文件夹里,找到ContactInfo*Skin文件夹并删除,然后新建一个同名的无后缀文件就可以了。望采纳。

    薇***