爱问知识人 爱问教育 医院库

和婆婆一起生活 宝宝有婆婆看着 生活要在一起了还有我的小姑 可能生活方式有了很多改变 毕竟年代不同 不知道婆媳关系怎么处 婆婆 媳妇 小姑 老公 面对以后的会有很多问题 在家我总觉得自己是个外人 生活难啊?

首页

和婆婆一起生活 宝宝有婆婆看着 生活要在一起了还有我的小姑 可能生活方式有了很多改变 毕竟年代不同 不知道婆媳关系怎么处 婆婆 媳妇 小姑 老公 面对以后的会有很多问题 在家我总觉得自己是个外人 生活难啊?

和婆婆一起生活 宝宝有婆婆看着  生活要在一起了还有我的小姑 可能生活方式有了很多改变  毕竟年代不同 不知道婆媳关系怎么处    婆婆 媳妇 小姑  老公   面对以后的会有很多问题  在家我总觉得自己是个外人  生活难啊。。。一言难尽。。。

提交回答

全部答案

• 只要想着能和你宝贝一起,每天都能见到就开心,相信会处的好的。

一***

• 我觉得和婆婆在一起挺好的,能帮自己看孩子还能帮忙做饭,自己可以省很多麻烦,婆婆对孩子总是很好的,有了宝宝关系更好处

y***

•   有婆婆能给看孩子其实是个很好的事啊。因为现在女性一般都是上班族,一旦休完产假上班了,孩子给谁看呢? 孩子是老人的心头肉,退一万步,就算她对你不好,对孩子肯定是没的说啊,只要是为了孩子好,不就行了么,我们做妈妈的不就是一切为了孩子么。至于生活习惯、方式啥的,肯定是不尽相同的,试着去融入吧,不要有抵触心理,多站在对方的角度思考,不但能处理好关系,你自己心理也会舒服点,如果老是想着对方的不好,其实是给自己添堵不是么?   有的姐妹说了,可以请保姆,自己单独住,不要给老人带孩子。
      。 说实在的,我见过好多请保姆的人家,有次在超市碰见一个朋友的保姆带着孩子买东西,孩子哭的嗷嗷的,保姆也不管,就放在旁边推车里,我说孩子咋哭成这样啊,她说:这孩子脾气不好,没办法。我就突然想起来新闻演过,一个保姆嫌孩子吵闹, 每天给孩子喂安眠药的事。
      心里真是庆幸,幸亏我有个好婆婆,能给我带孩子啊。 所以这位姐妹,有婆婆在身边能给看孩子的,真是太幸福了,可以有空间做点自己的事业,可以放心的出去应酬,这么想想,心里不是舒服多了么。

我***

• 首先要很快的融入他们,自己不要把自己当成外人,善于交流与沟通,不吝啬笑容,大事化小小事化了,看不惯的和老公说,要不就婉转的和婆婆说。

刘***

• 人都是相互的,如果遇到不愉快就试着解决它,不要慢慢叠加,那样不满程度就会越来越深,矛盾也就随之升级了,唉,这些事总是说起容易,做来难,说实话,我也感觉自己还没有溶入婆家,其实婆婆对宝宝是打心眼里疼爱的,这样也就好了不是吗?

反***

• 宝妈不要那么悲观嘛,婆婆只不过是个称呼而已,既然是一家人了就不要想那么多,当成自己的妈妈一样对待,有什么心事也不要总往家里说,要不然家里会担心的,你也不希望这样吧。用心感受家的温暖,你对他们的好,他们都会记在心里的,人心都是肉长的,他们不会不懂的,久而久之,也就没什么问题可言了!当然,首先呢就是让自己融入这个家!

M***

类似问题

换一换
  • 家庭关系 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询