能否赶上呢? 关于在桃园机场到高雄左营高铁站需预留的时间问题?

 关于在桃园机场到高雄左营高铁站需预留的时间问题,我们想提前预定高铁票,但是很纠结预留时间的问题,请有经验的童鞋们帮忙一下。 我们是在14年1月27日出发到桃园机场,飞行时间写11点到台湾。如果搭中午2点的高铁,能否赶上呢? 主要是不知道过关时间、办电话卡、青壮卡、悠游卡等等这些需要多少时间,而且是年前,不知道人多不多? 再者就是,高铁票取票是不是需要提前半个小时的?那是否在机场的时候就先在便利店取票了比较安全哦? 需要提前到高铁站办什么手续的吗? 请各位帮忙一下,最好尽可能详细,万分感激。

全部答案

  • 1.三個小時很從容,一般出關一小時就很誇張了,你說的三種要辦的東西,如果來不及,不一定要在桃機場辦, 到了高雄也有得辦。 2.  出機場後搭往高鐵桃園站的接駁車:http://gccil.linc.hinet.net/download/airportToHighSpeedRail.pdf 3. 30分鐘前取票只是一個建議,開車前有富餄時間足以到達月台上車即可,機場便利店取票的唯一缺點是每張每程要支付新台幣10元手續費。

    谢***