爱问知识人 爱问教育 医院库

听说有厌奶期各位宝妈怎么办?

听说有厌奶期各位宝妈怎么办?

急,宝宝2个多月一直混合喂养,听说有厌奶期各位宝妈怎么办? 宝宝2个多月了,奶水少,每天加1、2次奶粉,一直混合喂养,近几天突然不好好吃母乳了,奶头放到嘴里就打挺、还大哭,看着他大哭的样子很心疼哦,孩子太小,想继续给他吃母乳啊,给奶瓶就吃的很好,换奶头就立刻大哭,(之前不好好吃奶瓶的),听说是有厌奶期,各位宝妈有同样的经历吗?请教各位宝妈怎么办啊?急盼回复

全部答案

• 宝宝有厌奶期那是正常,但多多少少也是有点原因的 亲是不奶水不足啊,我儿子3个月时就是这样,那是因为我两天没好好吃饭,没奶了 宝宝就出现亲说的状况了,亲一定要找原因,多喝汤水的,6个月内 就喝存母乳吧。

宝宝有厌奶期那是正常,但多多少少也是有点原因的 亲是不奶水不足啊,我儿子3个月时就是这样,那是因为我两天没好好吃饭,没奶了 宝宝就出现亲说的状况了,亲一定要找原因,多喝汤水的,6个月内 就喝存母乳吧。收起

徐***

• 两个月还不会呢 要慢慢的让他适应 会接受的

两个月还不会呢 要慢慢的让他适应 会接受的收起

复***

• 可能是亲的奶水太少,宝宝不愿意喝吧。

可能是亲的奶水太少,宝宝不愿意喝吧。收起

E***

• 一是生理性厌奶。二是病理性厌奶。关于这两种情况的临床特征和父母的应对方法,详细说明如下。·生理性厌奶,正常的新生儿,在刚出生的前两个月,吃奶通常很专注。饿了就哭,饱了就睡,体重快速增加。父母看着心爱的宝贝像吹气球似的一眠大一寸,真有成就感!(你们家应该是生理期厌奶) 以前我家的宝宝也是这样不爱吃奶,不过是6个多月的时候,有的时候1天她就吃几口就不吃了,不过我去问了育儿专家,专家说这个正常的过了几天...全部

一是生理性厌奶。二是病理性厌奶。关于这两种情况的临床特征和父母的应对方法,详细说明如下。·生理性厌奶,正常的新生儿,在刚出生的前两个月,吃奶通常很专注。饿了就哭,饱了就睡,体重快速增加。父母看着心爱的宝贝像吹气球似的一眠大一寸,真有成就感!(你们家应该是生理期厌奶) 以前我家的宝宝也是这样不爱吃奶,不过是6个多月的时候,有的时候1天她就吃几口就不吃了,不过我去问了育儿专家,专家说这个正常的过了几天就好了,果然几天后宝宝又恢复了以前的吃奶时间。不过千万不要强迫宝宝吃哦!收起

z***

• 两个月的宝宝还没到厌奶期呢,可能是亲的奶水少,建议吃些下奶的食品和中药。

两个月的宝宝还没到厌奶期呢,可能是亲的奶水少,建议吃些下奶的食品和中药。收起

E***

• 不必了,其实每个宝宝都有厌奶期的。

不必了,其实每个宝宝都有厌奶期的。收起

B***

•   宝妈妈要做选择了,看是要母乳喂养还是人工喂养,我们通常所说的厌奶期,是宝宝喜欢喝母乳而不喝配方奶,主要原因有可能是家长喂得过多,或者是喂得太烫,导致宝宝不再接受配方奶,我们家宝宝就是这样,但是宝妈妈说的这种情况是因为妈妈奶水少宝宝吸着费劲,所以宝宝才不愿再和你的奶,这和你混合喂养的方法有关系,如果宝妈妈希望成功的母乳喂养就应该保证成功的母乳喂养次数,老人总说母乳越喝越有,这...全部

宝妈妈要做选择了,看是要母乳喂养还是人工喂养,我们通常所说的厌奶期,是宝宝喜欢喝母乳而不喝配方奶,主要原因有可能是家长喂得过多,或者是喂得太烫,导致宝宝不再接受配方奶,我们家宝宝就是这样,但是宝妈妈说的这种情况是因为妈妈奶水少宝宝吸着费劲,所以宝宝才不愿再和你的奶,这和你混合喂养的方法有关系,如果宝妈妈希望成功的母乳喂养就应该保证成功的母乳喂养次数,老人总说母乳越喝越有,这句话是有道理的,我就是月子里两边用吸奶器挤了只有10毫升,但是却坚持6个月的纯母乳喂养的成功例子,宝妈妈如果选择人工喂养,以后还是会遇到宝宝的厌奶期而那段时间会不喝配方奶,那时你的奶水因为长期宝宝不喝就没有了,那时候宝妈妈就该着急了,建议宝宝妈妈不要着急,因为着急只会让宝妈妈的奶水更少,注意营养,把上面的油撇出光喝汤(油有可能增加妈妈身上的脂肪从而堵塞妈妈的奶管),还有一点最重要,这段时间宝宝饿了药先给宝宝喝你的奶,两边轮着喝,喝完了就换另一边,可以无数次的换,实在没有的情况下,再给宝宝加奶粉,原则是先喝母乳再喝配方奶,你会发现宝宝母乳越来越多了,宝宝慢慢不爱喝配方奶了(我试过妈妈奶水比配方奶偏甜,主要是所有的宝宝喜欢和妈妈肌肤相亲的感觉,所以很容易让宝宝爱上母乳)。
      这是本人的经验之谈,宝妈妈不防试试。收起

l***

• 我家月宝和你家宝贝的情形也正好相反,我的解决办法是等她饿得不行的时候在喂她牛奶,控制量,吃了还想吃就给她吃母乳。一天补充牛奶二至三次,也就行了。 我想你要你宝贝吃母乳的话,就等他饿吧,饿了给他吃你的奶,吃不够在补充牛奶。一般来说,小男生的力量会比小女生的大。

我家月宝和你家宝贝的情形也正好相反,我的解决办法是等她饿得不行的时候在喂她牛奶,控制量,吃了还想吃就给她吃母乳。一天补充牛奶二至三次,也就行了。 我想你要你宝贝吃母乳的话,就等他饿吧,饿了给他吃你的奶,吃不够在补充牛奶。一般来说,小男生的力量会比小女生的大。收起

郭***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多