宝宝的尿布可以用84消毒液吗 宝宝每次拉完大便之后?

宝宝的尿布可以用84消毒液吗 宝宝每次拉完大便之后,总有粑粑粘在尿布上面,先用刷子把粑粑刷掉,但是还有一些黄色的水水在上面,可不可以用84消毒液把尿布漂白,再用“乐新”把消毒液的味道去掉,然后用清水涮干净啊!各位MM,你们怎么给宝宝洗尿布的?对粑粑的处理有没有更好的方法??

全部答案

  • 宝宝尿布的清洗很有讲究 新手妈咪经验少,往往以为宝宝的尿布清洗干净就行,其实,宝宝尿布的清洗很有讲究的。   宝宝的尿布应该勤换勤洗,换下来的尿布要及时洗涤,尿布不能用洗衣粉、药皂和碱性强的肥皂洗涤,这些都会刺激婴儿的皮肤,引起尿布疹。   正确的洗法是,先将尿布上的大便用清水洗刷掉,再擦上中性肥皂,放置20~30分钟后,用开水烫泡,水冷却后稍加搓洗,大便黄迹就很容易洗净,再用清水洗净晒干备用;如尿布上无大便,只需要用清水洗2~3遍,然后用开水烫一遍晒干备用就可以了。   新生儿尿布忌用炉火烘烤,以防止返潮,刺激皮肤。如果尿布放在暖气上烘干,会使尿布变得很硬,最好把它晒在阳光下。另外,不要把尿布和婴儿衣物放在一起清洗。

    w***