黑莓Z10的电池百分比怎么?

黑莓Z10的电池百分比怎么调

全部答案

  •   黑莓z10已经自带了自动设置屏幕亮度,无法手动关闭;
    软件版本号10。0。10。85/OS版本号10。0。10。672比较省电;
    省电设置:
    尽量减少多任务的使用。大家都知道基于BB 10 QNX的特性,是支持实时后台多任务的(部分应用依旧暂停),所以同时开启多个程序更加耗电是肯定的。
      PS:有些程序即使你不开,已经包含在系统进程中,例如BBM。 在不使用的情况下,关闭蓝牙、NFC、WIFI。蓝牙和WIFI就不多说了,大家都清楚。为啥建议关闭NFC? NFC在不点亮屏幕且解锁屏幕其实是完全关闭的(即使开着NFC选项),理论上它在这情况下不耗电的。
      一旦你解锁屏幕,即使不使用NFC感应,它依旧会使用电源。由于大多数手机上的NFC不是被动NFC感应技术,也就是相当于读卡器,完全需要电源驱动。当然,理论上NFC耗电是远小于蓝牙和WIFI的,甚至与点亮屏幕的耗电程度相比可以忽略,可理论毕竟是理论。
      。。既然平时不用,那就没理由打开了。就算耗电极小,NFC开久了也会导致机身背面明显发热。 运营商网络模式选项尽量选择单模式,或选符合你当前常用网络模式的选项。可能大家不是很理解我的意思,以加版Z10为例解释下:加版支持LTE,但国内并不可以使用,所以在网络模式里可以直接忽略含有LTE的选项;又好比你是移动用户,则可以完全只选单模式GSM,不用把所有网络模式打开;如果是联通3G用户,大多数时间是WCDMA(加版为UMTS,联通部分地区已覆盖H+),在z10网络里可以只选HSPA+/UMTS。
      我测试下来发现,没必要3G以上网络和GSM同选,貌似只要打开3G以上网络,信号很差也不会自动回到GSM,希望更多莓友测试验证! 数据服务在不用的情况下,保持关闭。这个就不用多说了,开启数据交换和纯网络相同使用下,明显续航会有差别,不论是2G、3G、4G还是LTE。
      网上有测试,感兴趣的可以自己搜索下。 保持Z10的屏幕亮度在中等或者偏下,屏幕超时在20-30秒即可。由于Z10屏幕自动调节亮度的机制似乎与其他手机不太一样(黑莓目前不提供自定义开关),即使屏幕亮度设置不是很高,你会发现Z10屏幕在高亮度环境下依旧亮度恰到好处,很清晰,所以不用担心由于降低亮度导致屏幕阅读性下降。
       不要设置自动收集数据或者发送数据选项。例如 BlackBerry Protect。当然如果指望手机哪天会被偷掉的话。。就开着吧= =因为BB P网站上可以查看到Z10的大概地址、电池信息或进行一系列的远程操作;再例如:自动收集交通数据和提供当地广告等。
       关于定位服务的开关。我个人理解是打开了这个服务后,自然而然系统中就多一个服务进程,但是不代表GPS在后台实时运行。应该只有在使用地图或部分需要位置信息的应用时,才会调用GPS,这时能看到状态栏中出现了定位图标。如果使用后不会自动关闭GPS,则可以手动关闭。
      我觉得完全没必要关闭定位服务,这样需要使用定位服务的时候才会方便。至于系统多一个服务会消耗多少电池,那就不得而知了。 一些不支持主动推送的邮箱或不常使用的应用的账户自动同步,可以删除或者适当延长同步数据间隔。不解释太多,因为系统应用在后台会定时建立服务器连接实现数据交换,越频繁或者此类应用、邮箱数量越多,电不知不觉就耗光了。

    电***