我家宝宝不喝奶粉怎麽办?

我家宝宝不喝奶粉怎麽办! 我家宝宝十个半月了,眼看着就要戒奶.可是她对奶粉冲的奶不感兴趣而且非常排斥.但对鲜奶和酸奶爱喝,可是不敢给她喝.问问哪位树友有经验,学习一下.

全部答案

  •   我周围好几个宝宝都不爱喝奶粉,他们都用牛奶代替的。  断奶后的宝宝套添加辅食了,要想大人一样一日三餐,牛奶就起辅助作用了,不用太担心。给宝宝的食物要多样化才能补充所需的营养。   断奶宝宝的营养食谱  葡萄干土豆泥    在这里我们为新妈妈们搜集了一些适合断奶宝宝的食谱,希望对新妈妈们有所帮助。
       火腿土豆泥: 原料:火腿肉、土豆、黄油。 1。取鸡蛋大小的土豆一块煮烂,去皮、碾碎; 2。取一大片火腿肉(市场上袋装的),将硬皮、肥肉、筋去掉,把余下的火腿肉切碎; 3。把土豆泥、碎火腿拌在一起,加入一小块黄油; 4。
      吃时上锅蒸5分钟。 葡萄干土豆泥: 原料:葡萄干、土豆、蜂蜜。 1。取鸡蛋大小的土豆一块煮烂,去皮,碾碎; 2。取20多粒质量好的葡萄干拌匀煮成糊状,加入适量蜂蜜; 3。吃时上锅蒸5分钟。 花豆腐: 原料:豆腐、青菜、鸡蛋、盐。
       1。取半个鸡蛋大的一块豆腐,用火煮并研碎; 2。取青菜叶5-8片(油菜或小白菜)洗净后,用开水烫一下,剁碎; 3。取一个鸡蛋煮熟,取出蛋黄备用; 4。将豆腐、青菜拌在一起,加适量盐,将鸡蛋黄研碎撒在上面; 5。
      吃时上锅蒸5-8分钟。注意豆腐不要煮老,青菜不可用菠菜替换。 鱼泥: 1。取一条板鱼或两块带鱼,上火蒸熟,去骨,剁碎; 2。取半个西红柿去皮,剁碎; 3。锅中放适量水,将鱼肉、西红柿同煮成糊状加入水淀粉和适量盐; 4。
      吃时上锅蒸5分钟。 水果藕粉粥: 1。将水果(苹果1/4个、香蕉半根、猕猴桃半个,任选一种)切碎; 2。用奶瓶盖做量器,按一瓶盖水加半瓶 盖藕粉计算,根据小儿食量调制; 3。用中火将调好的藕粉煮熟,起锅前放入水果,稍煮即可。
       注意:要自然凉,如多搅拌会变得稀; 此粥现做现吃。 海鲜蛋饼: 1。将一小块鱼去骨或将1个大虾去皮,剁成泥状。 2。将一个鸡蛋打匀,根据宝宝食量用之; 3。将一小块葱头剁碎; 4。将以上原料拌在一起备用; 5。
      用一平底锅,放上黄油,把上述备用料摊成一个小小圆饼,抹上番茄沙司即可。 注意:用微火煎饼,且现吃现做。

    w***

  • 可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。4、孩子从吃母乳到吃配方奶要有一个适应过程。可以用你穿过的衣服来包住奶瓶,不要让孩子看到大人的脸,来加快孩子的适应过程。5、暂且一段时间勤喂母乳,然后试着在喂母乳前用调羹将稀释的配方奶从口中喂入1~2匙,接着再马上喂母乳,让宝宝慢慢适应与习惯。只要宝宝生长发育的指标在正常范围内,短时少吃些也无妨,让宝宝的消化系统得到调整。不要过于频繁地更换奶粉,有时可能会因孩子的不适应而引起腹泻,影响生长发育。

    H***

  • 我家宝宝也不爱喝牛奶,所以到现在还没给他断奶,他快满7个月了。以前两三个月的时候他也喝牛奶的,现在把奶嘴放到他嘴里,按着他也不喝。为了防止他挣扎,我们两个大人按着他,他哭着不肯喝,后来就一边哭一边盯着我们,唉,也就没有再坚持了。现在我早上和晚上喂奶,白天就给他喂蛋黄、亨氏米粉、稀饭、香蕉、苹果等等。

    G***

  • 喝鲜奶也可以的,我的宝宝也是不喝奶粉,给他加了一个月鲜奶,每天他只吃三五十毫升,这两天我给他买了韩国的《经典名作》奶粉,他居然喝了。每天喝三次,每次也喝100毫升。让他慢慢适应。这款奶粉比较清淡接近母乳,而且加了乳清蛋白,不上火,拉便便也挺好的。

    陈***