在孩子叛逆期怎样去引导他谁知道?

给叛逆期儿子的一封信

在孩子叛逆期怎样去引导他谁知道?

好评回答
    不同年龄段的孩子都会有叛逆期,针对不同年龄段要用不同方法。但是我觉得家长的态度很重要。如果家长的态度是以高高在上的长辈来对话,那肯定有代沟无法接受。孩子不管多大,3岁以后就开始有很强烈的自我意识和思想。都需要尊重和理解。孩子是家长的镜子。希望孩子变成什么样的时候我们做家长的一定要头脑冷静的先审视自己是不是已经做到了。也许我们的惭愧会让自己的火气降一半。

    栗***

    多于孩子沟通,了解孩子心里所想要的事,克制自己的情绪,不要常呵斥、打骂孩子,反而会让孩子更叛逆,多换位思考。与孩子交朋友,不要常拿长辈辈分压孩子,时间长孩子会选择逃避父母。

    s***