为什么实验室里的牛蛙跳不高 ?

为什么实验室里的牛蛙跳不高

全部答案

  •   为了搞清楚这个问题,研究小组来到了 Calaveras County 参加了当地名为 Jumping Frog Jubilee 的青蛙跳高大赛。这个比赛为期4天,会找来上千只青蛙比赛。
    研究人员在这次大赛上,拍摄了3124只青蛙,其中有专业培养起来跳高的,也有业余选手。
      研究团队收集了这些青蛙的信息,例如跳了多高,用什么来刺激它跳高的等等。 结果发现:58%的青蛙,都比实验室的青蛙(1。3米)跳得高,最高的跳了2。2米。‘专业选手’比‘业余选手’好很多,不管是高度还是起飞速度。 研究人员发现:专业选手其实和业余选手来自同样一个河域,它们种类差不多,但成绩差很多。
      进一步调查发现,其实要让青蛙跳得高,之前要做一系列的工作,例如让青蛙的体温保持在29摄氏度,之前要摩擦它们的大腿,把它们扔在跳高垫时要保持一定高度等等。 最后研究人员得出一个结论:实验室的青蛙跳得不高,是因为科学家们没弄对方法。从而得出一个推理:很多类似的实验室结果,其实都不准确。
      [。

    普***

  • 实验室的青蛙跳得不高,是因为科学家们没弄对方法。从而得出一个推理:很多类似的实验室结果,其实都不准确

    岭***