意大利的小偷多吗?

 意大利的小偷多吗?=。=好经久不衰的话题,马上要去意大利了,看了很多人说小!偷!多!。。。。 小偷多我会好好注意。。关键是会明抢么=。= 好担心的说。。 打算背双肩背包往前背!但是相机什么的。。。会被抢么。。。。 求指点!

全部答案

  • 我觉得吧,在旅行中这种担心是多余的,因为是个国家就会有小偷,有些人在小偷“很多”的国家从没被偷过,有些人在小偷“很少”的国家被打劫了,所以谁也不能保证会不会遇到,只能预防,预防也很简单,不要把贵重物品放身上,寄存在酒店或者车站都是个很好的方法;双肩包不建议往前背,这样反而暴露了你的包里有贵重物品而引起窃贼和抢劫犯的注意,要背包就背后面,把丢不起又必须要带的东西放在一个贴身的腰包就行,相机也可以放在那个腰包里;至于你要还是被抢,那只能说是你运气不好了,命中注定要被抢谁也没办法,或者说更直接点,这么担心被抢就不要出去旅游,呆在家里永远不会被抢,但既然决定了要出去那就做好心理准备,同时也要对自己有信心

    n***

  • 不走夜路,不走荒僻的小路,被抢的几率不大的。

    遗***

  • 总的来说比中国安全。你在中国旅游很可能有小偷,晚上独自出门也很可能遇到暴力抢劫。所以注意安全就好了,不需要特别担心

    终***

  • 意大利南部黑手党比较猖獗,自己注意。

    憋***

  • 比如罗马,大部分是吉普赛人(女性居多,尤其是青少年),也有意大利人,穿得很不错,但是是小偷,一般两人一组。坐地铁记住千万不要站在门边上,手机不要抓在手上。吉普赛人是地铁为主,和乘客一起上车站在车门边,开始行窃,当地铁快关门的时候他们就下车了,一般个子偏小偏瘦,肤色偏黄,会有斜挎包放于前面挡住手,穿得很土很差,很容易认出来。另外还要注意的就是意大利人,他们看到吉普赛小偷会说,或者打骂,但是如果小偷是意大利人,他们绝对不会做声!遇到小偷千万不要忍气吞声,直接甩开他们的手,大声质问。

    w***