十六个月宝宝不会说话 现在十六个月?

十六个月宝宝不会说话 现在十六个月,只会偶尔叫一下妈妈,别的不会说,不爱理人,能听懂拿凳子,逛街,鞋子,电视等简单物品,卤门还很大,2*2差不多,感觉一直都没小一样,与同龄孩子比感觉发育差很多,很担心是不是智力有问题了

全部答案

  • 每个孩子说话的情况是不一样的,多和宝贝交流交流,多出去走走,结交一些同龄的朋友,应该会有所改善的。    至于卤门很大,我家宝贝就是到十七个月左右关的,有人说卤门关的越迟,越有利于宝贝的脑部发育,宝贝越聪明,所以应该没什么问题。但也要考虑身体哪方面不适引起这种情况,不妨到医院咨询一下医生的建议。

    说***

  • 平时带孩子的人要多和宝宝交流,引导他说话,多带孩子去接触外界,有些孩子是这样的,说话比较晚,特别是男孩说话晚的比较多。我知道有些孩子居然3岁才开始会说话,如果专业检查没问题,就不用担心,就怕是心理上的那真的要早点医治,总之,不用过多担心,

    暮***

  • 你可以带宝宝到那种早教班,大人带着孩子,一般的小孩去哪里都会玩的很尽兴的,也可以让宝宝学者和别人沟通

    这***